Вам понадобится
- Для первого рецепта:
- молоко – 350 миллилитров;
- картофельный крахмал – 30 граммов;
- сахар – 65 граммов;
- сливочное масло – 75 граммов;
- сливки 30% - 200 миллилитров;
- ванильный сахар – 1 пакет.
- Для второго рецепта:
- сливочное масло – 200 граммов;
- сгущенное молоко – 10 столовых ложек.
- Для третьего рецепта:
- сливочное масло – 200 граммов;
- сахарная пудра – 8 столовых ложек.
- Для четвертого рецепта:
- яичные белки – 10 штук;
- сахар – 20 столовых ложек;
- вода – 1,25 стакана.
- Для пятого рецепта:
- сливки 30% - 200 миллилитров;
- сахар – 3 столовые ложки;
- ванильный сахар – 1 пакет;
- бананы – 4 штуки.
Инструкция
1
Для приготовления заварного крема разведите крахмал в четырех столовых ложках молока и тщательно разотрите комочки. Сахар смешайте с оставшимся молоком и доведите до кипения на медленном огне. Вылейте в кастрюлю молоко с разведенным крахмалом, перемешайте и снимите кастрюлю с огня.
Разотрите ванильный сахар с размягченным сливочным маслом и добавьте его в смесь молока и крахмала. Когда крем остынет, взбейте сливки и смешайте их с кремом.
Для того чтобы начинить этим кремом готовые эклеры, обычно используют кулинарный шприц. Впрочем, можно надрезать пирожные по бокам и положить в них крем при помощи чайной ложки.
Разотрите ванильный сахар с размягченным сливочным маслом и добавьте его в смесь молока и крахмала. Когда крем остынет, взбейте сливки и смешайте их с кремом.
Для того чтобы начинить этим кремом готовые эклеры, обычно используют кулинарный шприц. Впрочем, можно надрезать пирожные по бокам и положить в них крем при помощи чайной ложки.
2
Масляный крем наиболее прост в приготовлении. Чтобы сделать этот крем, порежьте сливочное масло некрупными кубиками и слегка подогрейте его на водяной бане. Вам нужно именно размягчить масло, а не растопить его. Взбивайте масло, постепенно добавляя в него сгущенку.
Если у вас под рукой не оказалось сгущенного молока, можете приготовить масляный крем с сахарной пудрой. Для этого размягчите сливочное масло до состояния, когда его можно будет взбивать. В процессе взбивания добавляйте в крем небольшими порциями сахарную пудру.
Если у вас под рукой не оказалось сгущенного молока, можете приготовить масляный крем с сахарной пудрой. Для этого размягчите сливочное масло до состояния, когда его можно будет взбивать. В процессе взбивания добавляйте в крем небольшими порциями сахарную пудру.
3
Возможно, вам понравятся эклеры с белковым кремом. Он не обладает мучнистым оттенком вкуса, характерным для заварного крема, и не такой жирный, как масляный. Для приготовления белкового крема добавьте в воду сахар, размешайте и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите сахарный сироп, пока за ложкой, вынутой из него, не начнут вытягиваться нити. Снимите сироп с плиты и остудите.
Отделите белки от желтков, охладите их и взбейте до белой пены. В процессе взбивания вливайте в крем сахарный сироп.
Отделите белки от желтков, охладите их и взбейте до белой пены. В процессе взбивания вливайте в крем сахарный сироп.
4
Можете попробовать начинить эклеры оригинальным бананово-сливочным кремом. Для его приготовления взбейте охлажденные сливки с сахаром. Почистите бананы, разомните их вилкой. Можете измельчить их при помощи блендера или миксера. Смешайте банановое пюре со взбитыми сливками.