Вам понадобится
- Для запеченной кефали:
- кефаль - 1 шт;
- полоски бекона - 2-3 шт;
- Для начинки:
- маргарин - 50 г;
- белые хлебные крошки - 120 г;
- мускатный орех - щепотка;
- петрушка - 1 ст.л;
- цедра 1/2 лимона;
- яйцо - 1 шт;
- соль и перец.
- Для запеченной кефали с травами:
- кефаль - 1шт;
- лимон - 2 шт;
- лавровые листья - 2 шт;
- веточки тимьяна - 2 шт;
- веточки петрушки - 1 пучок;
- сливочное масло - 1 ст.л;
- оливковое масло;
- соль и перец.
- Для запеченной фаршированной кефали:
- кефаль - 1 шт;
- лимон - 1 шт;
- сливочное масло - 2 ст.л.;
- для начинки:
- сливочное масло - 2 ст.л.;
- репчатый лук - 1 шт;
- яйцо - 1 шт;
- петрушка - 2 ст.л;
- цедра 1 лимона;
- черный молотый перец;
- хлебные крошки - 120 г.
Инструкция
1
Запеченная кефаль
Приготовьте начинку, соединив все необходимые ингредиенты, за исключением яиц. Хорошо перемешайте и добавьте яйца. Начинка не должна быть слишком водянистой. Нафаршируйте рыбу приготовленной массой и уложите ее на жаропрочное блюдо.
Приготовьте начинку, соединив все необходимые ингредиенты, за исключением яиц. Хорошо перемешайте и добавьте яйца. Начинка не должна быть слишком водянистой. Нафаршируйте рыбу приготовленной массой и уложите ее на жаропрочное блюдо.
2
Поверх рыбы разложите ломтики бекона и поставьте блюдо запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. При подаче украсьте рыбу дольками лимона и веточками петрушки.
3
Запеченная кефаль с травами
Предварительно разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте слегка алюминиевую фольгу оливковым маслом. Разложите на ней по диагонали несколько кружочков лимона. Мелко порежьте петрушку, сельдерей и тимьян.
Предварительно разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте слегка алюминиевую фольгу оливковым маслом. Разложите на ней по диагонали несколько кружочков лимона. Мелко порежьте петрушку, сельдерей и тимьян.
4
Смешайте все с лавровыми листьями. Нафаршируйте кефаль приготовленной травяной смесью и добавьте также несколько кружочков лимона. Уложите рыбу на подготовленную фольгу поверх лимонов. Сверху рыбы также разложите кружочки лимона.
5
Посолите и поперчите обильно рыбу. Оберните ее полностью фольгой и поставьте готовиться в духовку приблизительно на 45 минут. Как только рыба будет готова, выложите ее на сервировочное блюдо.
6
В небольшой кастрюле смешайте оставшийся после рыбы сок со сливочным маслом. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения. При подаче рыбу полейте сверху приготовленным соусом.
7
Запеченная фаршированная кефаль
Разогрейте духовку до 200 градусов. Чтобы приготовить начинку, разогрейте на сковороде масло и обжарьте репчатый лук, добавьте яйца, петрушку, натертую цедру лимона, хлебные крошки и сок лимона. Поперчите. Хорошо перемешайте все вместе.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Чтобы приготовить начинку, разогрейте на сковороде масло и обжарьте репчатый лук, добавьте яйца, петрушку, натертую цедру лимона, хлебные крошки и сок лимона. Поперчите. Хорошо перемешайте все вместе.
8
Положите рыбу на смазанную жиром алюминиевую фольгу. Нафаршируйте ее приготовленной начинкой. Сверху разложите лимонные дольки. Смажьте сливочным маслом, поперчите и закройте рыбу полностью фольгой. Выпекайте в духовке в течение 20-30 минут в зависимости от размера рыбы.