Вам понадобится
    • 1 луковица;
    • 2 моркови;
    • 1 крупный стебель сельдерея;
    • 450 г томатов в собственном соку;
    • 1 крупная картофелина;
    • 1 цуккини;
    • 400 г консервированной фасоли;
    • 200 г стручковой фасоли;
    • 100 г коротких макарон;
    • 1 зубчик чеснока;
    • щепотка острого красного перца;
    • щепотка черного молотого перца;
    • 1/2 ч.л. сухого розмарина;
    • соль;
    • тертый пармезан;
    • базилик;
    • оливковое (можно подсолнечное) масло.
Инструкция
1
Налейте на сковороду оливковое масло. Положите в сковороду нарезанный лук, морковь и сельдерей. Добавьте острый красный перец, черный молотый перец, соль, розмарин. Жарьте на медленно огне, помешивая, 5-7 минут, пока лук не станет золотистым.
2
Томаты в собственном соку разомните вилкой. Добавьте томаты вместе с соком в сковороду с луком, морковью и сельдерем. Тушите овощи 1-2 минуты.
3
Картофель и цуккини нарежьте кубиками. С консервированной фасоли слейте жидкость, промойте фасоль. Добавьте картофель, цуккини и фасоль в сковороду. Потушите все овощи 1-2 минуты.
4
Налейте в кастрюлю 1,7 л воды. Переложите в кастрюлю с водой все овощи из сковороды. Стручковую фасоль нарежьте небольшими кусочками и также добавьте в кастрюлю. Доведите бульон с овощами до кипения. Затем варите суп до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
5
За 7-10 минут до готовности овощей добавьте в суп макароны (подойдет любой вид коротких макарон).
6
Выключите огонь. Добавьте в суп тертый чеснок и тонко нарезанный базилик по вкусу. Всё перемешайте и подержите под крышкой около 5 минут.
7
Добавьте тертый пармезан при подаче на стол.