Вам понадобится
- Для первого маринада:
- соевый соус 100 г;
- сухое белое вино 150 мл.;
- сахарный песок 2 ст. л.;
- имбирный корень 60 г;
- растительное масло 3 ст. л.;
- кориандр (кинза) зелень;
- розовый перец горошком 1 ст. ложка.
- Для второго маринада:
- соус соевый - 100 г;
- масло кунжутное - 1 ст.л.;
- густой соус чили - 100 г;
- чеснок - 10 долек;
- мелко порубленный красный перец чили без семян - 1 шт.;
- кунжутное семя - 3 ст.л.;
- мелко порубленный имбирь - 2 ст.л.;
- масло сливочное - 100 г;
- лимонный сок.
Инструкция
1
Приготовление первого маринада:
Вначале измельчите имбирь. Если вы хотите, чтобы вкус имбиря в маринаде был очень ярким, тогда натрите его на мелкой терке. Если же главным вкусом в блюде должна быть другая специя, то нарежьте имбирь очень тонкими пластинками, в этом случае его аромат будет тоньше.
Вначале измельчите имбирь. Если вы хотите, чтобы вкус имбиря в маринаде был очень ярким, тогда натрите его на мелкой терке. Если же главным вкусом в блюде должна быть другая специя, то нарежьте имбирь очень тонкими пластинками, в этом случае его аромат будет тоньше.
2
Затем мелко нарежьте зелень кинзы, предварительно удалив толстые стебли. Нарезанный имбирь смешайте в чашке с сахаром. После этого добавьте туда оставшиеся ингредиенты: кинзу, розовый перец, соль, соевый соус, вино и растительное масло. Тщательно перемешайте маринад, отставьте в сторону.
3
Нарежьте рыбу на порционные куски и залейте маринадом. Несколько раз встряхните рыбу, чтобы она вся была покрыта приготовленным соусом. Закройте рыбу крышкой и поставьте емкость в холодильник. Готовить рыбу можно будет примерно через полчаса.
4
Второй маринад готовится по схожему принципу, только добавляются некоторые ингредиенты.
Имбирь, чеснок и красный перец мелко нарежьте, затем смешайте с соевым соусом, кунжутным маслом, в эту же смесь добавьте соус чили.
Имбирь, чеснок и красный перец мелко нарежьте, затем смешайте с соевым соусом, кунжутным маслом, в эту же смесь добавьте соус чили.
5
Этот маринад более острый и ароматный за счет наличия в нем чеснока. Поэтому вкус его можно смягчить при подаче блюда с помощью сливочного масла и лимонного сока.
Для этого нужно разделить маринад пополам после приготовления, в первой половине замариновать рыбу, а из второй половины сделать смягчающий соус. Его нужно разогреть и добавить в него, взбивая с помощью вилки, 100 г холодного сливочного масла и немного лимонного сока по вкусу.
Для этого нужно разделить маринад пополам после приготовления, в первой половине замариновать рыбу, а из второй половины сделать смягчающий соус. Его нужно разогреть и добавить в него, взбивая с помощью вилки, 100 г холодного сливочного масла и немного лимонного сока по вкусу.