Вам понадобится
- Для женьшеневого чая:
- корни женьшеня - 4-5 шт;
- вода - 4л.
- Для розового чая из женьшеня:
- корень женьшеня - 1 шт;
- лепестки розы - 4-5 шт.
- Для женьшеневого супа со свининой:
- свинина - 300 г;
- корень женьшеня - 20 г;
- засахаренные финики - 3 шт;
- вода - 1,5 л;
- соль - по вкусу.
- Для китайского куриного супа с женьшенем:
- красные финики - 6 шт;
- курица - 1 шт;
- корень женьшеня - 1 ст;
- барбарис - 1 ст.л;
- вода.
- Для вина из женьшеня:
- 2-х литровая стеклянная бутылка;
- корень женьшеня - 1 шт;
- водка - 2 л.
Инструкция
1
Женьшеневый чай
Налейте в большую кастрюлю воду, положите женьшень и поставьте варить на медленный огонь в течение 4 часов. Затем удалите женьшень. Подавайте чай горячим. Вы можете хранить его в холодильнике и употреблять как природный энергетик, предварительно разогрев.
Налейте в большую кастрюлю воду, положите женьшень и поставьте варить на медленный огонь в течение 4 часов. Затем удалите женьшень. Подавайте чай горячим. Вы можете хранить его в холодильнике и употреблять как природный энергетик, предварительно разогрев.
2
Розовый чай с женьшенем
Положите в заварной чайник столовую ложку измельченного корня женьшеня. Добавьте несколько лепестков розы. Залейте в чайник вскипяченную (но не кипящую!) воду. Дайте чаю завариться по крайней мере в течение 5 минут. Разлейте по чашкам и подавайте.
Положите в заварной чайник столовую ложку измельченного корня женьшеня. Добавьте несколько лепестков розы. Залейте в чайник вскипяченную (но не кипящую!) воду. Дайте чаю завариться по крайней мере в течение 5 минут. Разлейте по чашкам и подавайте.
3
Женьшеневый суп со свининой
Нарежьте свинину на небольшие куски. Залейте кипятком на 5 минут. Мелко порежьте корни женьшеня. Вскипятите в кастрюле воду и добавьте все ингредиенты. Доведите снова до кипения и варите до готовности мяса. Перед подачей посолите по вкусу.
Нарежьте свинину на небольшие куски. Залейте кипятком на 5 минут. Мелко порежьте корни женьшеня. Вскипятите в кастрюле воду и добавьте все ингредиенты. Доведите снова до кипения и варите до готовности мяса. Перед подачей посолите по вкусу.
4
Китайский куриный суп с женьшенем
Положите все ингредиенты в большую кастрюлю. Залейте водой так, чтобы она покрывала полностью курицу. Доведите до кипения и варите на медленном огне до готовности курицы. Посолите по вкусу, охладите и подавайте.
Положите все ингредиенты в большую кастрюлю. Залейте водой так, чтобы она покрывала полностью курицу. Доведите до кипения и варите на медленном огне до готовности курицы. Посолите по вкусу, охладите и подавайте.
5
Вино из женьшеня
Положите корни женьшеня в бутылку и залейте водкой. Закройте герметично бутылку и оставьте настаиваться по крайней мере в течение 3 месяцев.
Положите корни женьшеня в бутылку и залейте водкой. Закройте герметично бутылку и оставьте настаиваться по крайней мере в течение 3 месяцев.