Вам понадобится
- 2 куриные грудки.
- Для рассола:
- вода 3 ст;
- соль 2 ст.л.;
- лавровый лист 2 шт.
- Для маринада:
- мед 2 ст.л.;
- масло раст.;
- соевый соус 1 ст.л.;
- чеснок 2 зубчика;
- перец черный молотый 1 ч.л.;
- паприка 1 ст.л.
Инструкция
1
Приготовьте филейную часть курицы - грудку. Берите мякоть без костей. Обмойте под водой, чтобы очистить ее от мельчайших косточек и прилипших частичек. Для начала нужно замариновать куриную грудку в соленой холодной воде с добавлением лаврового листа. Соль берется из расчета 1 ст.л. без горки на 1.5 ст. воды. Куриная грудка закладывается в соляной раствор на 2 часа. Вода должна полностью покрывать курочку.
2
Тем временем приготовьте маринад. Маринад должен быть острым. Чеснок входит в состав любого рецепта пасторомы, а также растительное масло. Добавьте к этому составу перец черный, паприку, 2 ст.л меда, 1 ст.л. соевого соуса. Все тщательно перемешайте. Чеснок должен быть мелко порубленным. Получится паста для натирания куриной грудки.
3
Выньте куриную грудку из воды. Выложите на бумажные полотенца для обсыхания. Подержите минут 5. При необходимости замените полотенца на сухие. С приготовленной для маринования грудки не должна стекать вода.
4
Обмажьте хорошенько кусочки курицы получившейся пастой. Сложите в миску и поставьте для пропитки в холодильник на 2 часа, можно на ночь.
5
Достаньте куриные грудки. Выложите их в форму, предварительно застелив дно фольгой. Блюдо должно получиться с корочкой, поэтому ставьте в духовку, разогретую до 180 градусов.
6
Выпекайте пасторому 15-20 минут. Когда она будет почти готова, достаньте ее из духовки и полейте образовавшимся соком, поставьте в духовку еще на 10 минут. Так на кусочках курицы образуется сладковатая глазурь, которая украсит получившееся блюдо и придаст пастороме особый пикантный вкус.