Вам понадобится
- 600 г куриного филе;
- 1луковица;
- 1 морковь;
- 1,5 ст.л. муки;
- 200 мл сливок жирности 25%;
- 4-5 ст.л. топленого сливочного масла;
- соль;
- перец.
Инструкция
1
Для приготовления этого блюда купите куриное филе – белое мясо без костей или куриную грудку целиком. Во втором случае мясо обойдется вам чуть дешевле, а косточку вы сможете потом использовать для куриного супа. Отделить мясо от кости – совсем несложно. Обычно с краев мякоть отходит очень просто. В середине можно сделать небольшие надрезы ножом между хрящом и мясом. После того, как вы отделите мякоть, снимите с куриной грудки кожу.
2
Промойте мясо под холодной водой. Дайте воде стечь, обсушите филе салфеткой и приступайте непосредственно к приготовлению блюда. Разрежьте мясо на небольшие полоски длиной примерно 5-6 см и 1 см в сечении.
3
Затем растопите в сковородке три столовых ложки сливочного масла. Подсолнечное в данном случае не подойдет. Необходимо подчеркнуть сливочный вкус в блюде. Слегка обжарьте кусочки курицы на небольшом огне. Если мясо полностью заберет в себя масло, добавьте еще немного.
4
Переложите обжаренную курицу в сотейник и займитесь луком. Возьмите одну луковицу средней величины. Снимите с неё шелуху, мелко порубите и выложите на сковородку из-под курицы. Обжарьте лук на маленьком огне. Выложите лук в сотейник с курицей, добавьте немного воды, чтобы она не покрывала мясо, потушите 5-7 минут.
5
Поставьте на плиту сковородку, когда она раскалится, высыпьте в неё полторы столовых ложки муки. Постоянно помешивайте, чтобы мука не подгорела. Как только она станет светло-коричневого цвета, добавьте столовую ложку сливочного масла. Разомните муку и постепенно вливайте сливки, не переставая помешивать. Как только у вас получится однородный соус без комочков, влейте его в сотейник с курицей. Тушите курицу с подливой еще 10-15 минут. После чего снимайте с огня и подавайте на стол.