Инструкция
1
2
Приготовьте острый нож для нарезки угря, желательно японский. С помощью острого ножа вы сможете нарезать рыбу именно так, как вам нужно без лишних усилий.
3
Распрямите тушку угря, аккуратно надавливая ладонью, если вы используете подмороженный продукт.
4
Возьмите тушку угря и разделите ее пополам прямо по хребту рыбки. Можно разрезать угорь по длине, равной длине листа нори, но это не обязательно.
5
Положите копченого угря на разделочную доску. Во время нарезки придерживайте тушку угря рукой, чтобы он не скользил. Снимите кожицу. Ее следует почистить ножом. Выглядит это так, как будто вы снимаете чешую с рыбы. Если этого не сделать, кожица может испортить вкус блюда.
6
Разрежьте угря по длине тушки. Толщина пласта должна быть не больше 2-3 мм. Снимите отрезанный пласт с угря. Остальную тушку нарежьте на тоненькие пласты аналогичным образом. Эти пласты используются для приготовления роллов с угрем.
7
Нижеописанный способ нарезки подходит для приготовления суши с угрем, когда кусочек рыбы кладется сверху и обвязывается листами нори. Листы для обвязывания необходимо смачивать, в противном случае они не склеятся. Направьте нож под углом в 45 градусов.
8
Отступите от края около 1-1,5 см и отрежьте кусочек. Нож в процессе нарезки угря необходимо выпрямлять в тот момент, когда вы почти прорезали тушку на всю толщину. Длина каждого кусочка должна быть не больше 3-4 см.
9
Используйте кожицу угря в качестве начинки для роллов. Она очень вкусная, правда, предварительно ее лучше мелко нашинковать. Если кусок кожицы оставить целым, то потом его придется длительное время пережевывать.