Вам понадобится
- телячье сердце;
- соль;
- молотый белый перец;
- растительное масло;
- сливочное масло;
- луковицы-шалот;
- свежие шампиньоны;
- суповая зелень;
- сухое белое вино;
- крем-фреш.
Инструкция
1
Положите не менее чем на час свежее телячье сердце в холодную воду, для того чтобы из него вышла вся кровь. При необходимости срежьте весь лишний жир. После этого, тщательно промойте его под холодной водой и промокните его бумажным полотенцем, разрежьте на половинки (вес сердца должен быть около 750-800 грамм). Удалите все имеющиеся пленки, хрящи и жилы. Посолите и поперчите белым свежемолотым перцем. Поставьте сковороду на огонь и разогрейте на ней 1 столовую ложку растительного масла и 1 столовую ложку сливочного масла. Сильно обжарьте на масле половинки телячьего сердца, после чего закройте сковороду крышкой и тушите примерно 10 минут на минимальном огне.
2
Приготовьте соус. Для этого очистите 3 средние луковицы-шалот и мелко их нарежьте. Возьмите 150 грамм свежих шампиньонов, обрежьте нижние части ножек, оботрите бумажным полотенцем (мыть их не нужно) и нарежьте на ломтики, а суповую зелень - соломкой. Возьмите небольшую кастрюлю и разогрейте в ней 40 грамм сливочного масла, переложите в нее лук и шампиньоны и тушите 10 минут. Добавьте 125 миллилитров белого вина и немного уварите. Перемешайте с 4 столовыми ложками крем-фреша и проварите еще несколько минут.
3
Половинки обжаренных телячьих сердец нарежьте тонкими ломтиками на блюде и полейте сверху приготовленным пикантным соусом. Сердца внутри должны иметь нежно-розовый цвет. Подайте на стол вместе с клецками или салатом. В качестве напитка хорошо подойдет белое бургундское вино.