Вам понадобится
- спагетти;
- фарш;
- растительное масло;
- соль;
- специи.
Инструкция
1
Сначала приготовьте мясо, поскольку это занимает чуть больше времени, чем приготовление спагетти. Мясо тщательно вымойте, пропустите через мясорубку (либо приобретите готовый фарш). Обжарьте мясо на горячей сковороде, используя жир или подсолнечное масло. При желании можете добавить мелко порезанный репчатый лук, чеснок, морковь, сельдерей или томаты (важно дождаться, когда овощи станут мягкими). Обычные макароны по-флотски в отличие от рецептов итальянской кухни овощей не требуют. Затем закройте сковородку крышкой и тушите мясо до готовности. Соль и специи - по вкусу. Важно периодически помешивать фарш, чтобы он не подгорел.
2
Пока жарится мясо, начинайте готовить спагетти. На 500 граммов макаронных изделий потребуется три литра воды. Спагетти опустите в кипящую подсоленную воду и варите до готовности. Время приготовления спагетти зависит от их толщины, сорта пшеницы, поэтому лучше обращать внимание на надпись на упаковке. Традиционные спагетти готовятся от семи до пятнадцати минут. Готовые макаронные изделия откиньте на дуршлаг, воду слейте.
3
Отварные спагетти переложите к мясу. Заправлять их сливочным маслом не нужно, потому что мясо само по себе даст жир. Спагетти и фарш перемешайте, после этого блюдо можно считать готовым. Любители могут заправить его кетчупом, любимым соусом или посыпать зеленью. Традиционно полкило спагетти - это 4-5 порций. Количество мяса хозяйка определяет самостоятельно. Но желательно, чтобы на полкило макаронных изделий было хотя бы 300 граммов фарша.