Вам понадобится
- Для грибных крокетов:
- свежие белые грибы - 400 г;
- репчатый лук - 1 шт;
- чеснок - 1 долька;
- хлебные крошки - 1,5 ст;
- сыр пармезан - по вкусу;
- яйцо - 1 шт;
- молотый черный перец - по вкусу.
- Для грибных крокетов с зеленью:
- шампиньоны - 400 г;
- яйца - 2 шт;
- сыр пармезан - 2 ст.л;
- чеснок - 2 дольки;
- петрушка - 1 небольшой пучок;
- соль и перец - по вкусу.
- Для крокетов с зеленью:
- сыр Филадельфия - 185 г;
- рис - 1 ст;
- сыр пармезан - 3 ст.л;
- чеснок - 1 долька;
- петрушка - 1/2 ст.л;
- розмарин - 1/2 ч.л;
- орегано - 1/2 ч.л;
- яйцо - 1 шт;
- хлебные крошки - 1 ст;
- соль и перец - по вкусу.
Инструкция
1
Грибные крокеты
Нарежьте мелко ножки грибов. К измельченным грибам добавьте мелкопорубленные лук и чеснок. Разогрейте на большой сковороде оливковое масло и выложите на нее грибную массу. Готовьте, постоянно помешивая, пока грибы не станут мягкими и большая часть жидкости не испарится, примерно в течение 10 минут. Уберите сковороду с огня. В глубокой миске смешайте обжаренные грибы, хлебные крошки, сыр, яйцо и перец. Сформируйте из полученной массы небольшие шарики и обваляйте их в хлебных крошках. Разогрейте на большой сковороде оливковое масло и обжарьте крокеты на среднем огне с обеих сторон до образования румяной корочки приблизительно в течение 5 минут. Готовые крокеты по желанию можно посыпать тертым пармезаном.
Нарежьте мелко ножки грибов. К измельченным грибам добавьте мелкопорубленные лук и чеснок. Разогрейте на большой сковороде оливковое масло и выложите на нее грибную массу. Готовьте, постоянно помешивая, пока грибы не станут мягкими и большая часть жидкости не испарится, примерно в течение 10 минут. Уберите сковороду с огня. В глубокой миске смешайте обжаренные грибы, хлебные крошки, сыр, яйцо и перец. Сформируйте из полученной массы небольшие шарики и обваляйте их в хлебных крошках. Разогрейте на большой сковороде оливковое масло и обжарьте крокеты на среднем огне с обеих сторон до образования румяной корочки приблизительно в течение 5 минут. Готовые крокеты по желанию можно посыпать тертым пармезаном.
2
Грибные крокеты с зеленью
Тщательно промойте грибы. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте грибы на среднем огне приблизительно в течение 15 минут. Затем уберите сковороду с огня и немного посолите грибы. Хорошо просушите их и мелко порубите вместе с чесноком и петрушкой. Добавьте натертый пармезан, яйца и немного молотого черного перца. Тщательно перемешайте всё вместе. Сформируйте из приготовленной массы шарики размером с грецкий орех и обжарьте в небольшом количестве масла с двух сторон до образования румяной корочки. Дайте приготовленным крокетам немного обсохнуть на бумажных полотенцах. Подавайте к столу горячими.
Тщательно промойте грибы. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте грибы на среднем огне приблизительно в течение 15 минут. Затем уберите сковороду с огня и немного посолите грибы. Хорошо просушите их и мелко порубите вместе с чесноком и петрушкой. Добавьте натертый пармезан, яйца и немного молотого черного перца. Тщательно перемешайте всё вместе. Сформируйте из приготовленной массы шарики размером с грецкий орех и обжарьте в небольшом количестве масла с двух сторон до образования румяной корочки. Дайте приготовленным крокетам немного обсохнуть на бумажных полотенцах. Подавайте к столу горячими.
3
Крокеты с зеленью
В небольшой миске соедините вместе сыр Филадельфия, натертый сыр пармезан, отваренный рис, мелкопорубленный чеснок, травы и специи. Хорошо всё перемешайте. При помощи столовой ложки сформируйте из полученной массы шарики и поместите их ненадолго в холодильник для застывания. Затем обваляйте шарики в просеянной муке и обжарьте партиями в небольшом количестве масла. Готовые крокеты выложите на бумажные полотенца для удаления излишков жира и подавайте к столу горячими.
В небольшой миске соедините вместе сыр Филадельфия, натертый сыр пармезан, отваренный рис, мелкопорубленный чеснок, травы и специи. Хорошо всё перемешайте. При помощи столовой ложки сформируйте из полученной массы шарики и поместите их ненадолго в холодильник для застывания. Затем обваляйте шарики в просеянной муке и обжарьте партиями в небольшом количестве масла. Готовые крокеты выложите на бумажные полотенца для удаления излишков жира и подавайте к столу горячими.