Вам понадобится
- киви;
- овощечистка;
- чайная ложка;
- острый нож.
Инструкция
1
Если вы хотите сервировать киви во фруктовой тарелке, то подготовьте его следующим образом. Помойте, срежьте твердые плодоножки сверху и снизу. Возьмите специальную овощечистку, с помощью которой шкурка снимается очень тонко, и очистите киви от колючей кожуры.
2
Хорошо наточите нож, потому что спелый киви может оказаться слишком мягким и замяться под тупым ножом. Нарежьте киви острым ножом в виде тонких кружочков, чтобы украсить тарелку по краям, либо разрежьте фрукт на четыре части и уложите его в середину тарелки в виде раскрывшегося цветка. Некоторым нравится есть и пушистую кожицу, в этом случае не очищайте фрукт.
3
Если вы хотите просто перекусить киви как десертом, то для этого способа его можно не очищать. Просто помойте и надрежьте сверху, а мякоть доставайте ложечкой.
4
Фрукт киви можно использовать в составе фруктовых салатов, кремов, мороженого или пудингов. Если вы нарежете киви в салат крупными ломтиками, основной вкус салата будет с кислинкой. В том случае, если в рецептуре блюда используется желатин, то киви предварительно нужно отварить, а перед желированием нарезать тонкими кружками.
5
Если вы добавляете киви в мясные блюда, то предварительно вырежьте косточки, чтобы они не хрустели на зубах после температурной обработки.