Вам понадобится
- Молоко или простокваша 2 стакана
- яйцо 3шт.
- ванилин - 1пакет
- дрожжи свежие - 50г.
- масло сливочное или маргарин - 250г.
- сахар - 1,5стак.
- мука- 6-7стак.,щепотка сли
- варенье по вкусу.
Инструкция
1
Один из широко распространенных рецептов пирога под названием «кух» представлен ниже. Для начала стакан сахара, соль и дрожжи следует развести в слегка подогретом молоке. Затем добавить половину муки, хорошенько вымесить и поставить в теплое место, чтобы получившаяся масса подошла. После того как масса запузырится и увеличится в объеме приблизительно в два раза нужно добавить взбитые яйца, растопленное сливочное масло и оставшуюся муку. Из всех этих составляющих затем вымешивается тесто. И снова следует дать ему подойти. Молоко в рецепте часто заменяют простоквашей, а масло маргарином.
2
Когда тесто еще немного подошло, его следует снова вымесить и положить в обычную, смазанную маслом, стандартную форму либо же раскатать в пласт толщиной 1-1,5см и выложить на противень.
3
Дальше нужно приготовить присыпку. Присыпка готовится из масла, сахара, муки и ванилина. Следует пятьдесят грамм сливочного масла растереть с половиной стакана сахара, и пакетиком ванилина. Муки нужно добавить столько, чтобы получилась своеобразная крошка.
Есть и немного иной рецепт крошки: посечь маргарин с мукой, добавить сахар, яйцо и муку. Не замешивать, а просто все смешать таким образом, чтобы получилась крошка.
Есть и немного иной рецепт крошки: посечь маргарин с мукой, добавить сахар, яйцо и муку. Не замешивать, а просто все смешать таким образом, чтобы получилась крошка.
4
Верх пирога посыпаем получившейся масляно-сахарной крошкой, даем еще немного настояться (минут двадцать) и ставим в духовку. Можно верх пирога намазать вареньем, которое вы предпочитаете, а затем уже посыпать крошкой.
5
Приблизительно время приготовления пирога «Кух» составляет от получаса до сорока минут. Когда изделие немного подрумянится, можно определить его готовность, воткнув в пирог спичку или зубочистку. Сухое древко будет свидетельствовать о том, что пирог готов, остатки теста на спичке будут обозначать, что внутри пирог еще сырой.