Вам понадобится
- Для первого рецепта:
- 500 граммов черной редьки;
- душистый перец;
- гвоздика;
- корица;
- лавровые листья;
- жгучий перец;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 6 столовых ложек растительного масла;
- 2 столовые ложки уксуса.
- Для второго рецепта:
- 200 граммов куриного филе;
- соль;
- 300 граммов черной редьки;
- 3 огурца;
- 1 морковь;
- 1 сладкий перец;
- 5 зубчиков чеснока;
- 3 столовые ложки соевого соуса;
- 3 столовые ложки воды.
- Для третьего рецепта:
- 200 граммов кальмаров;
- 2 черных редьки;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 2 столовые ложки уксуса;
- зелень петрушки.
Инструкция
1
Для того чтобы приготовить салат «Жгучий», возьмите полкило черной редьки, вымойте и очистите от кожуры. Нарежьте в салатник при помощи слайсера, посолите и оставьте на полтора часа. Используя кофемолку, измельчите 10 горошин душистого перца, один жгучий перец, 5 бутонов пряной гвоздики, одну палочку корицы и два лавровых листа. Очистите одну большую луковицу и нашинкуйте ее как можно тоньше. Выдавите через чеснокодавку два зубчика чеснока и разотрите с двумя столовыми ложками растительного масла. Добавьте в салатник измельченные специи, смешанный с маслом чеснок и две столовые ложки уксуса. Нагрейте сковороду, налейте в нее 4 столовых ложки растительного масла и прокалите хорошенько. Дайте маслу немного остыть и полейте им салат, после чего все ингредиенты перемешайте.
2
Для того чтобы подать к столу салат «Императорский», возьмите 200 граммов куриного филе, немного посолите и отварите в течение 15 минут. Очистите от кожуры 3 огурца, 300 граммов черной редьки и одну большую морковь. Натрите все овощи на крупной терке. Очистите от семян один большой сладкий перец и нашинкуйте его тонкой соломкой. В отдельную посуду порубите 5 зубчиков чеснока и залейте 3 столовыми ложками соевого соуса и таким же количеством воды. Нарежьте небольшими кусочками куриное филе и переложите в салатницу. Добавьте овощи, залейте приготовленным соусом и перемешайте.
3
Для приготовления салата «Моя морячка» отварите в течение 15 минут 200 граммов кальмаров и нарежьте их тонкими кольцами. Очистите 2 черных редьки средней величины и нашинкуйте тонкой соломкой. Сложите кальмаров и редьку в салатник, заправьте двумя столовыми ложками оливкового масла и таким же количеством уксуса, посолите по вкусу и тщательно перемешайте. Посыпьте приготовленный салат измельченной зеленью петрушки.