Инструкция
1
1 способ – самый простой
Запах несвежего рыбного продукта лучше всего определить при варке в закрытой посуде пробного кусочка. Также запах испорченной рыбы можно обнаружить так: воткните разогретый в кипятке нож в толщу рыбного мяса и поднесите его к носу. Если вы хотите проверить качество копченой или соленой рыбы, тогда используйте деревянную шпильку, также проткните рыбу, проверните несколько раз шпильку в толще мяса и поднесите к носу. Доброкачественная соленая рыба имеет нормальный запах во всех частях тела. При покупке рыбы в бочке, обратите внимание на рассол, он не должен иметь портящегося запаха.
И все же не стоит доверять только обонянию, также нужно обследовать внешний вид данного продукта.
Запах несвежего рыбного продукта лучше всего определить при варке в закрытой посуде пробного кусочка. Также запах испорченной рыбы можно обнаружить так: воткните разогретый в кипятке нож в толщу рыбного мяса и поднесите его к носу. Если вы хотите проверить качество копченой или соленой рыбы, тогда используйте деревянную шпильку, также проткните рыбу, проверните несколько раз шпильку в толще мяса и поднесите к носу. Доброкачественная соленая рыба имеет нормальный запах во всех частях тела. При покупке рыбы в бочке, обратите внимание на рассол, он не должен иметь портящегося запаха.
И все же не стоит доверять только обонянию, также нужно обследовать внешний вид данного продукта.
2
2 способ – Точный осмотр
Обратите внимание на кожу и чешую рыбины. Живая рыба должна быть упитанной, здоровой и подвижной. Такая рыба имеет незаостренную спинку, жабры должны подниматься и опускаться равномерно, чешуя рыбы целая и при этом не должна иметь ни пятен, ни повреждений. Плавать рыба должна в глубине воды, а не на ее поверхности. Охлажденная рыба должна быть подвержена более тщательному осмотру, поскольку портится она быстро, а при недостаточно тщательном хранении довольно быстро становится негодной к употреблению. Охлажденная рыба имеет плотное тело, положите ее на руку, она ни в коем случае не должна изгибаться. Присмотритесь к жабрам, они должны быть ярко-красного цвета. Также можно бросить рыбу в воду, свежая рыба быстро утонет. Мороженая рыба не должна иметь пятен и повреждений, кожа должна плотно прилегать к коже. Постучите по ней: если рыба издает звонкий звук, то это хорошо промороженный продукт. Не должна иметь затхлого запаха и плесени вяленая и сушеная рыба.
Обратите внимание на кожу и чешую рыбины. Живая рыба должна быть упитанной, здоровой и подвижной. Такая рыба имеет незаостренную спинку, жабры должны подниматься и опускаться равномерно, чешуя рыбы целая и при этом не должна иметь ни пятен, ни повреждений. Плавать рыба должна в глубине воды, а не на ее поверхности. Охлажденная рыба должна быть подвержена более тщательному осмотру, поскольку портится она быстро, а при недостаточно тщательном хранении довольно быстро становится негодной к употреблению. Охлажденная рыба имеет плотное тело, положите ее на руку, она ни в коем случае не должна изгибаться. Присмотритесь к жабрам, они должны быть ярко-красного цвета. Также можно бросить рыбу в воду, свежая рыба быстро утонет. Мороженая рыба не должна иметь пятен и повреждений, кожа должна плотно прилегать к коже. Постучите по ней: если рыба издает звонкий звук, то это хорошо промороженный продукт. Не должна иметь затхлого запаха и плесени вяленая и сушеная рыба.
3
3 способ – Самый очевидный
Нажмите пальцем на рыбину, ямка должна быстро и полностью восстановиться. Если же вмятина от пальца останется, то это означает, что данный продукт старый и вряд ли свежий.
Нажмите пальцем на рыбину, ямка должна быстро и полностью восстановиться. Если же вмятина от пальца останется, то это означает, что данный продукт старый и вряд ли свежий.