Инструкция
1
Срежьте макушку граната предельно аккуратно. Определить макушку просто – это выпуклая в виде короны часть фрукта. Стенки макушки самые толстые. Как правило, кожура внизу граната более тонкая. Там же находится место крепления плода к ветке.
2
Удалите темную центральную часть граната после срезания макушки. Если ее оставить, то фрукт будет трудно разломить, и все труды по сохранению кухни в чистоте будут напрасны.
3
Сделайте неглубокие разрезы по углам этого фрукта. Известно, что гранат сверху представляет собой шестиугольник, грани которого несколько смазаны. Если внимательно присмотреться, вы сможете найти все углы. Надрез не должен затронуть ягоды.
4
Вставьте большие пальцы рук в углубление из-под центральной вырезанной части граната. Осторожно разломите гранат на две половины, прикладывая усилия снаружи.
5
Разделите гранат на четвертинки, после разлома на половины. Разделять этот фрукт на части необходимо подушечками пальцев, чтобы не повредить ягоды. В противном случае струя сока может попасть в глаз или забрызгать потолок.
6
Разделить вышеназванный фрукт можно в первый раз можно в раковине, если вы не уверены, что сможете аккуратно разломить его на четыре части. Для этих целей также подойдет глубокая кастрюля.
7
Используйте соковыжималку, если вы решили надавить сок из граната. Выжимать сок из него нужно по принципу апельсина. Разделите гранат на 2 части и выдавите из них сок.
8
Вымойте руки сразу после разделения граната на части, если они испачкались. Если оставить эту процедуру на потом, то руки в этот день будет отмыть довольно проблематично.
9
Помните, ягоды могут брызгать соком и после разлома граната, поэтому доставать их из фрукта также следует аккуратно. В противном случае обои и окружающие вашу тарелку предметы могут быть беспощадно забрызганы.