Вам понадобится
- «Оливье»:
- морковь - 1шт;
- картофель - 1шт;
- свежий зеленый горошек - 100г;
- свежий огурец - 1шт;
- соленый огурец - 1шт;
- консервированное мясо краба - 100г.
- Крабовый салат:
- морковь - 1шт;
- картофель - 1шт;
- свежий огурец - 1шт;
- помидор - 1шт;
- мясо краба - 100г;
- пекинская капуста - 50г;
- консервированный зеленый горошек - 50г.
- В молочном соусе:
- мясо камчатского краба - 150г;
- свежие шампиньоны - 100г;
- мука - 50г;
- молоко - 150мл.
- Салат «Морской»:
- кальмары - 200г;
- креветки - 200г;
- консервированное мясо краба - 1 банка;
- стручковая фасоль - 100г;
- сладкий перец - 2шт;
- вареные яйца.
Инструкция
1
Внесите изменения в обычный рецепт салата «Оливье». Возьмите картофель и морковь, помойте и отварите до готовности. Затем охладите и очистите от кожуры. Порежьте небольшими кубиками и выложите в емкость. Зеленый горошек залейте горячей водой, посолите и отварите. Откиньте на дуршлаг. Возьмите свежий и соленый огурцы, очистите и порежьте кубиками. Консервированное мясо краба нарежьте кусочками. Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом. На тарелку положите лист зеленого салата и выложите на него блюдо. Украсьте свежей зеленью и мясом краба.
2
Крабовый салат. Отварите картофель и морковь. Охладите и очистите. Порежьте ломтиками помидор, огурец, отварные овощи и пекинскую капусту. Добавьте мясо краба и консервированный зеленый горошек. Заправьте салат майонезом, посолите и поперчите.
3
Запеченные в молочном соусе. Мясо камчатского краба порежьте ломтиками и уложите в сковороду, смазанную сливочным маслом. Свежие грибы промойте и отварите в подсоленной воде. Затем нарежьте ломтиками и уложите на крабов. Приготовьте соус. На сковороде обжарьте муку на сливочном масле. Затем вливайте молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Соус должен получиться средней густоты. Залейте им крабов с грибами. Поставьте в духовой шкаф разогретый до 180С. Запекайте 15 минут.
4
Салат «Морской». Разморозьте креветки и кальмары. Отварите морепродукты в подсоленной воде в течение нескольких минут. Откиньте на дуршлаг и охладите. Кальмары очистите от пленок и нарежьте ломтиками, креветки - от панцыря. С консервированного краба слейте жидкость и порежьте кусочками. Стручковую фасоль отварите в сильно подсоленной воде, охладите. Сладкий перец очистите от семян и порежьте ломтиками. Смешайте все ингредиенты салата и заправьте растительным или оливковым маслом. Посолите и поперчите по вкусу. Украсьте блюдо дольками вареного яйца и свежей зеленью.