Вам понадобится
- С помидорами:
- икра - 0,5кг;
- помидоры;
- соль
- перец.
- Оладьи:
- икра судака - 250г;
- яйцо;
- мука;
- майонез или кефир;
- репчатый лук - 1шт.
- Запеканка:
- икра судака - 250г;
- пшеничный хлеб;
- молоко;
- репчатый лук - 1шт.
- Блинчики:
- икра - 200г;
- мука;
- яйцо;
- морковь - 1шт;
- репчатый лук - 1шт.
- Закуска:
- икра судака - 300г;
- репчатый лук - 1шт;
- соль
- перец.
Инструкция
1
Жареная икра судака с помидорами. Томаты помойте и порежьте на ломтики. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте на ней помидоры. Икру судака посолите и посыпьте красным молотым перцем. Выложите в эмалированную посуду. Поставьте в холодильник на полчаса. Затем положите икру на сковороду и обжарьте до образования корочки. По краю тарелки уложите жареные помидоры, а в середину - икру. Смешайте томатную пасту со сметаной, посолите и поперчите по вкусу. Полейте блюдо приготовленным соусом и украсьте свежей зеленью.
2
Оладьи с икрой сможет приготовить даже начинающий кулинар. Очистите репчатый лук и натрите его на крупной терке. Икру отделите от пленки, посолите и поперчите по вкусу. Разбейте яйцо. Погасите соду уксусом. Перемешайте ингредиенты и всыпьте муку. Тесто должно получиться не слишком жидким. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Ложкой выкладывайте тесто. Обжарьте оладьи с двух сторон до образования золотистой корочки.
3
Запеканка из икры судака. Замочите пшеничный хлеб в молоке. Пропустите через мясорубку. Икру измельчите с блендере и смешайте с хлебом. Добавьте в фарш мелко порубленный репчатый лук. Посолите и поперчите по вкусу. Смажьте форму для запекания сливочным маслом и выложите массу. Готовьте в разогретой до 180С духовке.
4
Закуска. Икру судака очистите от пленок,положите в емкость и залейте горячей водой. Через 15 минут слейте жидкость. Заправьте смесью растительного масла и уксуса. Посолите и поперчите по вкусу. Репчатый лук порежьте тонкой соломкой. Перемешайте и оставьте на час. Посыпьте рубленной зеленью перед подачей на стол.
5
Блинчики с икрой станут любимым блюдом ваших детей. Морковь натрите на средней терке. Очистите репчатый лук от шелухи и мелко порежьте. Удалите пленки с икры и пропустите через мясорубку. Смешайте все ингредиенты и всыпьте муку. Разбейте яйцо. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Половником вылейте тесто тонким слоем. Обжарьте с двух сторон до образования золотистой корочки.