Вам понадобится
- Тушеная фасоль:
- замороженная стручковая фасоль - 500г;
- репчатый лук - 1шт;
- морковь - 1шт;
- чеснок;
- помидоры - 2шт;
- яйцо - 2шт.
- С сыром:
- замороженная стручковая фасоль - 400г;
- репчатый лук - 1шт;
- чеснок;
- твердый сыр - 200г.
- Итальянский салат:
- стручковая фасоль - 300г;
- помидоры - 2шт;
- шампиньоны - 100г;
- картофель - 3шт;
- репчатый лук - 1шт;
- уксус;
- оливки.
Инструкция
1
Тушеная фасоль - низкокалорийное и быстрое блюдо. Подойдет для легкого ужина. Морковь и лук почистите от кожуры и порежьте. Замороженную фасоль положите на разогретую сковороду с растительным маслом. Затем туда же выложите порезанные овощи. На основании помидоров сделайте крестообразные надрезы. Положите в миску и залейте кипятком. Оставьте на несколько минут и слейте жидкость. Очистите томаты от кожуры и мелко порежьте. Выложите в сковороду к остальным овощам. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, посолите и поперчите. Закройте крышкой, уменьшите огонь и тушите 15 минут. В конце, когда овощи готовы, вбейте куриные яйца. Мелко порубите свежую зелень и посыпьте блюдо.
2
Замороженная стручковая фасоль с сыром сочетается с куриным мясом, рыбой-гриль. Репчатый лук очистите и порежьте полукольцами. Замороженную фасоль выложите в сковороду, смазанную растительным маслом, чтобы сохранить цвет. Сбрызните лимонным соком. Добавьте к фасоли и обжарьте до готовности. Чеснок измельчите и выложите к овощам. Сыр натрите на мелкой терке и в конце приготовления посыпьте блюдо. Украсьте свежей зеленью.
3
Очень быстро и просто готовится итальянский салат. Возьмите стручковую фасоль и отварите в подсоленной воде до готовности. Затем откиньте на дуршлаг. Картофель вымойте и отварите. Очистите от кожуры и нарежьте кружками. Возьмите помидоры, помойте и нарежьте дольками, шампиньоны - ломтиками. Репчатый лук очистите от шелухи. Порежьте тонкой соломкой. Выложите в отдельную емкость и залейте уксусом на 15-20 минут. Затем слейте жидкость. Смешайте все ингредиенты салата и добавьте нарезанные оливки. Заправьте салат лимонным соком и растительным или оливковым маслом. Подавайте его к мясу или рыбе, приготовленным на пару.