Вам понадобится
- Для простого рецепта майонеза:
- сухая горчица - 1/2 ч.л.;
- соль - 1/2 ч.л;
- черный молотый перец - 1/8 ч.л.;
- лимонный сок - 1 ст.л.;
- растительное масло - 1 ст.
- Для домашнего майонеза из концентрированного молока:
- концентрированное молоко - 4 ст.л.;
- дижонская горчица - 2 ч.л.;
- соль и свежий молотый черный перец;
- оливковое масло - 125 мл;
- уксус - 2 ст.л.;
- лимонный сок;
- йогурт - 2 ч.л.
- Для майонеза из тофу:
- мягкий тофу - 1/2 ст.;
- винный уксус - 2 ст.л.;
- сухая горчица - 1/2 ч.л.;
- растительное масло - 1 ст.;
- соль - 1/2 ч.л.
- Для майонеза из авокадо:
- авокадо - 1 шт.;
- лимонный сок - 2 ст.л.;
- оливковое масло - 2 ст.л.;
- кинза - 3 ст.л.;
- соль и молотый черный перец - по вкусу.
- Для майонеза из соевого молока:
- лимонный сок - 3 ст.л.;
- соевое молоко - 1/2 ст.;
- соль - 1/4 ч.л.;
- паприка - 1/4 ч.л.;
- горчица - 1/4 ч.л.;
- растительное масло - 6 ст.л.
- Для низкокалорийног майонеза:
- 1/4 ст. кешью;
- 1 ст. воды;
- 2 ст.л. кукурузного крахмала;
- чеснок - 1 долька;
- соль - 1/2 ч.л.;
- сухая горчица - 1/4 ч.л.;
- паприка - щепотка;
- лимонный сок - 1 ч.л.;
- рисовый сироп - 2 ч.л.;
- яблочный уксус - 1 ст.л.;
- растительное масло - 2 ст.л.
- Для майонеза из концентрированного молока - 2:
- сахар - 1 ст.л.;
- паприка - 1/2 ч.л.;
- соль - 1/2 ч.л.;
- белый перец - щепотка;
- сухая горчица - 1/2 ч.л.;
- концентрированное молоко - 1/2 ст.;
- уксус - 2,5 ст.л.;
- растительное масло - 1 1/4 ст.
Инструкция
1
2
Домашний майонез из концентрированного молока
Смешайте в миске концентрированное молоко, горчицу, соль и перец. Взбивая, постепенно добавьте оливковое масло. Затем добавьте уксус, который моментально даст соусу загустеть. Добавьте лимонный сок и йогурт. Майонез готов.
Смешайте в миске концентрированное молоко, горчицу, соль и перец. Взбивая, постепенно добавьте оливковое масло. Затем добавьте уксус, который моментально даст соусу загустеть. Добавьте лимонный сок и йогурт. Майонез готов.
3
Майонез из тофу
Смешайте в блендере мягкий тофу, горчицу, соль и винный уксус. На небольшой скорости введите растительное масло и взбейте смесь до однородного состояния. Поместите готовый майонез в стеклянную банку и охладите.
Смешайте в блендере мягкий тофу, горчицу, соль и винный уксус. На небольшой скорости введите растительное масло и взбейте смесь до однородного состояния. Поместите готовый майонез в стеклянную банку и охладите.
4
Майонез из авокадо
Очистите авокадо и выньте мякоть в миску. Добавьте к ней сок лайма. Поместите полученную смесь в кухонный комбайн и взбейте до однородного состояния. Немного уменьшив скорость, добавьте оливковое масло. Вылейте смесь в миску. Добавьте измельченную кинзу, посолите и поперчите по вкусу. Перед подачей охладите майонез в течение часа.
Очистите авокадо и выньте мякоть в миску. Добавьте к ней сок лайма. Поместите полученную смесь в кухонный комбайн и взбейте до однородного состояния. Немного уменьшив скорость, добавьте оливковое масло. Вылейте смесь в миску. Добавьте измельченную кинзу, посолите и поперчите по вкусу. Перед подачей охладите майонез в течение часа.
5
Майонез из соевого молока
Положите все ингредиенты, за исключением растительного масла, в блендер. Взбивайте все на низкой скорости. Постепенно добавьте растительное масло, пока смесь не загустеет. Продолжайте взбивать до тех пор, пока масса не станет однородной. Затем переложите готовый майонез в банку и уберите охлаждаться в холодильник.
Положите все ингредиенты, за исключением растительного масла, в блендер. Взбивайте все на низкой скорости. Постепенно добавьте растительное масло, пока смесь не загустеет. Продолжайте взбивать до тех пор, пока масса не станет однородной. Затем переложите готовый майонез в банку и уберите охлаждаться в холодильник.
6
Низкокалорийный майонез
В небольшой кастрюле смешайте кешью, кукурузный крахмал и воду. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь и варите смесь до загустения. Затем поставьте кастрюлю на ледяную баню для охлаждения. Когда масса остынет, переложите ее в блендер, добавьте оставшиеся ингредиенты и хорошо взбейте всё вместе.
В небольшой кастрюле смешайте кешью, кукурузный крахмал и воду. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь и варите смесь до загустения. Затем поставьте кастрюлю на ледяную баню для охлаждения. Когда масса остынет, переложите ее в блендер, добавьте оставшиеся ингредиенты и хорошо взбейте всё вместе.
7
Майонез из концентрированного молока - 2
Соедините все сухие ингредиенты с молоком и уксусом. Постепенно добавьте растительное масло. Используйте меньше масла для более жидкой консистенции или разбавьте майонез перед подачей концентрированным молоком.
Соедините все сухие ингредиенты с молоком и уксусом. Постепенно добавьте растительное масло. Используйте меньше масла для более жидкой консистенции или разбавьте майонез перед подачей концентрированным молоком.