Вам понадобится
- свежее мясо;
- растительное масло;
- репчатый лук;
- помидоры;
- соль;
- перец;
- болгарский перец;
- морковь;
- рубленная зелень;
- шампиньоны;
- сыр.
Инструкция
1
Восемьсот грамм свежего свиного или говяжьего мяса порежьте на маленькие кусочки. В глубокой сковородке или кастрюле обжарьте мясо (на небольшом количестве подсолнечного или оливкового масла). Когда кусочки мяса приобретут аппетитный поджаристый и золотистый вид, добавьте в сковородку нарезанный нетолстыми полукольцами репчатый лук. Посолите, поперчите и приправьте ароматными пряностями (по вкусу). Тщательно все перемешайте и обжаривайте еще в течение трех-пяти минут на среднем огне.
2
Пока лук и мясо готовятся, подготовьте другие ингредиенты. Сладкий болгарский перец нарежьте тонкой соломкой, мелко покрошите шампиньоны и на крупной терке натрите морковь. Затем перец, грибы, морковь и пару столовых ложек томатной пасты выложите в сковородку и, постоянно помешивая, обжаривайте в течение пяти минут. После чего добавьте триста миллилитров кипяченой воды и тушите на медленном огне минут тридцать-сорок. Периодически помешивайте и, если необходимо, добавляйте воды. После того как блюдо будет готово, посыпьте его рубленой зеленью.
3
Восемьсот грамм свиного филе нарежьте небольшими пластинами. Одну головку лука порежьте полукольцами. Хорошо отбейте мясо с двух сторон и немного обжарьте его на сковороде вместе с луком. После того как свинина подрумянится, выложите ее на противень. Жир, вытопленный при жарке, тоже слейте в противень. Посолите, поперчите и приправьте своими любимыми пряностями (по вкусу).
4
Переберите, помойте и отварите шампиньоны в подсоленной воде в течение десяти минут. Воду слейте, а грибы мелко нарежьте. После чего поверх мяса выложите шампиньоны и лук. Затем выложите помидоры, нарезанные кружочками, и сверху посыпьте все тертым сыром. Выпекайте в течение тридцати-сорока минут в духовке при температуре двести градусов.