Вам понадобится
- Для королевского салата:
- перепелиные яйца - 4 шт.;
- королевский креветки - 8 шт.;
- листья салата;
- копченый лосось.
- Для заправки:
- оливковое масло - 2 ст.л.;
- красный винный уксус - 1 ст.л.;
- соль и черный молотый перец - по вкусу.
- Для цитрусового салата с авокадо:
- апельсин - 4 шт.;
- авокадо - 4 шт.;
- листья салата.
- Для заправки:
- апельсиновый сок - 1/4 ст.;
- сок 1/2 лайма;
- оливковое масло - 2/3 ст.;
- соль - 1/2 ч.л.;
- свежий молотый перец - 1/4 ч.л.
- Для королевского салата из свежих овощей:
- кабачок - 3 шт.;
- оливковое масло - 2 ст.л.;
- цветки брокколи - 1 пучок;
- спаржа - 1 пучок;
- красный перец чили - 1 шт.;
- чеснок - 2 дольки;
- красный винный уксус - 2 ст.л.;
- мята - 2 ст.л.;
- картофель - 300 г;
- листья салата - 1 пучок.
- Для картофельного салата с редькой:
- картофель - 1 кг;
- редька - 250 г;
- лук-шалот - 2 шт.;
- листья салата.
- Для заправки:
- яичный желток - 1 шт.;
- сахар - 1 ч.л.;
- дижонская горчица - 1 ст.л.;
- оливковое масло - 150 мл;
- белый винный уксус - 1 ст.л.;
- сок 1 лимона;
- орегано - 1 ст.л.
Инструкция
1
Королевский салат
Смешайте все ингредиенты для заправки в неглубокой миске и отложите в сторону. Отварите перепелиные яйца в течение 4 минут, а затем немедленно охладите их в холодной воде. Очистите яйца от скорлупы, также очистите креветки. Охладите их. Подготовьте листья салата. Непосредственно перед подачей взбейте еще раз заправку и вылейте половину на листья салата. Заверните их в лосось. Разложите на 2 сервировочных блюда. Перепелиные яйца разрежьте на половинки и уложите вместе с креветками вокруг салата. Вылейте поверх готового блюда оставшуюся заправку.
Смешайте все ингредиенты для заправки в неглубокой миске и отложите в сторону. Отварите перепелиные яйца в течение 4 минут, а затем немедленно охладите их в холодной воде. Очистите яйца от скорлупы, также очистите креветки. Охладите их. Подготовьте листья салата. Непосредственно перед подачей взбейте еще раз заправку и вылейте половину на листья салата. Заверните их в лосось. Разложите на 2 сервировочных блюда. Перепелиные яйца разрежьте на половинки и уложите вместе с креветками вокруг салата. Вылейте поверх готового блюда оставшуюся заправку.
2
Цитрусовый салат с авокадо
Для заправки смешайте апельсиновый сок и сок лайма. Добавьте оливковое масло, посолите и поперчите. Тщательно всё перемешайте. Для цитрусового салата очистите апельсины и нарежьте их дольками. Нарежьте авокадо на тонкие ломтики. Распределите листья салата по 4 салатницам. Сверху уложите по 5 ломтиков авокадо и 5-8 долек апельсина. Заправьте салат и подавайте к столу.
Для заправки смешайте апельсиновый сок и сок лайма. Добавьте оливковое масло, посолите и поперчите. Тщательно всё перемешайте. Для цитрусового салата очистите апельсины и нарежьте их дольками. Нарежьте авокадо на тонкие ломтики. Распределите листья салата по 4 салатницам. Сверху уложите по 5 ломтиков авокадо и 5-8 долек апельсина. Заправьте салат и подавайте к столу.
3
Королевский салат из свежих овощей
Нарежьте кабачок и обжарьте его на растительном масле с обеих сторон в течение 5 минут. Приготовьте на пару брокколи и спаржу. Отварите картофель. Одновременно обжарьте немного чеснок вместе со свежим перцем чили. Затем смешайте с 2 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. красного винного уксуса, 2 ст.л. мелкопорубленной свежей мяты. Посолите и поперчите по вкусу. Когда картофель будет готов, смешайте его с овощами и порванными листьями салата, добавьте покрошенный сыр фета. Заправьте салат и подавайте к столу.
Нарежьте кабачок и обжарьте его на растительном масле с обеих сторон в течение 5 минут. Приготовьте на пару брокколи и спаржу. Отварите картофель. Одновременно обжарьте немного чеснок вместе со свежим перцем чили. Затем смешайте с 2 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. красного винного уксуса, 2 ст.л. мелкопорубленной свежей мяты. Посолите и поперчите по вкусу. Когда картофель будет готов, смешайте его с овощами и порванными листьями салата, добавьте покрошенный сыр фета. Заправьте салат и подавайте к столу.
4
Картофельный салат с редькой
Чтобы приготовить заправку, смешайте желток, сахар и горчицу и взбейте все вместе. Постепенно влейте оливковое масло достаточного для консистенции майонеза. Добавить орегано и лимонный сок. Нарежьте картофель и редьку ломтиками. Поместите редьку и картофель в чашу вместе с нарезанным репчатым луком, листьями салата и добавьте заправку. Хорошо перемешайте все вместе. Салат готов.
Чтобы приготовить заправку, смешайте желток, сахар и горчицу и взбейте все вместе. Постепенно влейте оливковое масло достаточного для консистенции майонеза. Добавить орегано и лимонный сок. Нарежьте картофель и редьку ломтиками. Поместите редьку и картофель в чашу вместе с нарезанным репчатым луком, листьями салата и добавьте заправку. Хорошо перемешайте все вместе. Салат готов.