Вам понадобится
- курица;
- специи;
- соль.
Инструкция
1
Осмотрите курицу, при необходимости опалите не ощипанные перья. Тщательно вымойте ее изнутри и снаружи и обсушите. Смешайте в небольшой емкости соль, молотый черный перец и красный перец. Добавьте тертый чеснок. Все перемешайте, натрите этой смесью курицу и поставьте ее в холодильник на час, предварительно накрыв фольгой, чтобы ее кожица не подсыхала.
2
Подготовьте гриль. За пол часа до готовки включите его вхолостую на 10 мин. Затем проветрите духовку, чтобы не оставалось запаха гари.
3
Насадите курицу на вертел для гриля, предварительно замотав крылья и нижнюю часть ножек фольгой. Закрепите ее как можно сильнее, чтобы тушка птицы не крутилась самостоятельно на вертеле под тяжестью своего веса. Если этого не сделать, то она подгорит с одной стороны. Смажьте кожицу курицы оливковым маслом. Поставьте вертел в специальное гнездо. На самый нижний уровень духовки поставьте противень, куда будет капать жир с курицы. Включите гриль, выставите время на таймере и температуру 200оС. Через 30 мин. курица с аппетитной хрустящей корочкой готова.