Вам понадобится
- капуста квашеная;
- картофель;
- морковь;
- лук;
- свекла;
- огурцы (маринованные или соленые);
- фасоль или горошек;
- растительное или оливковое масло;
- лук репчатый;
- черный молотый перец (по желанию);
- соль.
Инструкция
1
3 большие картофелины, 1 крупную свеклу и 2-3 моркови среднего размера хорошо вымойте под холодной водой, переложите в кастрюлю и залейте водой, так чтобы вода полностью закрывала овощи. Отварите овощи до готовности (овощи можно также и запекать вместе с кожурой, предварительно обернув каждый фольгой), очистите их от кожуры и порежьте на небольшие кубики или тонкие ломтики. Если вода во время варки будет выкипать, обязательно доливайте холодную. В противном случае, овощи получаться полусырыми.
2
Очистите одну головку лука и мелко порежьте. Обрежьте "хвостики" и нарежьте их на небольшие кубики (тонкие ломтики), использовать можно как соленые, так и маринованные огурцы (2-3 среднего размера). Переберите 150 грамм квашеной капусты отожмите от рассола и нарежьте на небольшие кусочки. Если капуста слишком соленая, промойте ее в холодной воде (после этого ее обязательно нужно отжать). Летом, вместо квашеной капусты можно использовать маринованную.
3
Перемешайте нарезанные овощи вместе с половиной банки зеленого горошка или отварной (консервированной) фасоли. Полейте 2-3 столовыми ложками растительного или оливкового масла, посолите по вкусу. Еще раз тщательно перемешайте. По желанию, можете добавить в винегрет также молотый черный перец. Готовый винегрет переложите в салатник или глубокую тарелку, украсьте его листьями зеленого салата, мелко нарезанным зеленым луком и колечками репчатого лука.