Вам понадобится
- Для карибских свиных отбивных:
- вода - 3/4 ст.;
- лимонный сок - 1/3 ст.;
- репчатый лук - 1/3 ст.;
- сахар - 1 ст.л.;
- зеленый лук - 1 ст.л.;
- подсолнечное масло - 1 ст.л.;
- соль - 3/4 ч.л.;
- корица - 3/4 ч.л.;
- молотый черный перец - 3/4 ч.л.;
- тимьян - 1/2 ч.л.;
- кайенский перец - 1/4 ч.л;
- свиные отбивные - 6 шт.
- Для классических свиных отбивных:
- сливочное масло - 1 ст.л.;
- свиные отбивные - 4 шт.;
- соль и черный перец - по вкусу;
- картофель - 3 шт.;
- молоко - 1/4 ст.;
- куриный бульон - 300 г.
- Для фаршированных свиных отбивных:
- свиные отбивные - 8 шт.;
- сухой тимьян - 2 ч.л.;
- соль и черный перец - по вкусу;
- сливочное масло - 3 ст.л.;
- репчатый лук - 3 шт.;
- 1/2 стакана воды;
- Для тушеных в пиве свиных отбивных:
- свиные отбивные - 4 шт.;
- соль и черный молотый перец - по вкусу;
- сливочное масло - 1 ст.л.;
- репчатый лук - 2 шт.;
- пиво - 300 г.
Инструкция
1
Карибские свиные отбивные
Смешайте при помощи блендера или кухонного комбайна воду, лимонный сок, репчатый лук, сахар, зеленый лук, масло, соль, корицу, черный молотый перец, тимьян и кайенский перец. Взбивайте до однородного состояния. Положите свиные отбивные в неглубокое стеклянное блюдо и залейте приготовленным маринадом. Поставьте отбивные в холодильник по крайней мере на 12 часов, но не более 24 часов. Готовьте свиные отбивные на гриле до готовности, постоянно переворачивая их.
Смешайте при помощи блендера или кухонного комбайна воду, лимонный сок, репчатый лук, сахар, зеленый лук, масло, соль, корицу, черный молотый перец, тимьян и кайенский перец. Взбивайте до однородного состояния. Положите свиные отбивные в неглубокое стеклянное блюдо и залейте приготовленным маринадом. Поставьте отбивные в холодильник по крайней мере на 12 часов, но не более 24 часов. Готовьте свиные отбивные на гриле до готовности, постоянно переворачивая их.
2
Классические свиные отбивные
В неглубокой сковороде расплавьте сливочное масло. Свиные отбивные посолите и поперчите. Обжарьте их с двух сторон до образования коричневой корочки примерно по 4 минуты с каждой стороны. Одновременно разложите нарезанный картофель на смазанной жиром форме. В небольшой посуде смешайте куриный бульон и молоко. Вылейте полученную смесь поверх картофеля. Обжаренные свиные отбивные уложите на картофель и поставьте готовиться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на один час.
В неглубокой сковороде расплавьте сливочное масло. Свиные отбивные посолите и поперчите. Обжарьте их с двух сторон до образования коричневой корочки примерно по 4 минуты с каждой стороны. Одновременно разложите нарезанный картофель на смазанной жиром форме. В небольшой посуде смешайте куриный бульон и молоко. Вылейте полученную смесь поверх картофеля. Обжаренные свиные отбивные уложите на картофель и поставьте готовиться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на один час.
3
Фаршированные свиные отбивные
Посолите и поперчите свиные отбивные и приправьте сушеным тимьяном. На среднем огне расплавьте сливочное масло в неглубокой сковороде. В течение 8 минут обжарьте свиные отбивные с каждой стороны до образования румяной корочки. Отдельно обжарьте на сливочном масле репчатый лук и натертое яблоко, постоянно помешивая, в течение 5 минут до смягчения. Добавьте воду, хорошо перемешайте и готовьте, пока вся вода не выпарится, около 5 минут. Разложите полученную смесь поверх каждой отбивной и поставьте выпекаться в предварительно нагретую до 200 градусов духовку до готовности.
Посолите и поперчите свиные отбивные и приправьте сушеным тимьяном. На среднем огне расплавьте сливочное масло в неглубокой сковороде. В течение 8 минут обжарьте свиные отбивные с каждой стороны до образования румяной корочки. Отдельно обжарьте на сливочном масле репчатый лук и натертое яблоко, постоянно помешивая, в течение 5 минут до смягчения. Добавьте воду, хорошо перемешайте и готовьте, пока вся вода не выпарится, около 5 минут. Разложите полученную смесь поверх каждой отбивной и поставьте выпекаться в предварительно нагретую до 200 градусов духовку до готовности.
4
Тушеные в пиве свиные отбивные
Посолите и поперчите свиные отбивные с двух сторон. На среднем огне расплавьте сливочное масло в неглубокой сковороде. Обжарьте отбивные с двух сторон в течение 8 минут до образования корочки. Добавьте к мясу репчатый лук и готовьте, помешивая, еще в течение 3 минут. Добавьте пиво и на большом огне доведите до кипения. Затем убавьте огонь и готовьте под крышкой в течение 45-60 минут до готовности отбивных.
Посолите и поперчите свиные отбивные с двух сторон. На среднем огне расплавьте сливочное масло в неглубокой сковороде. Обжарьте отбивные с двух сторон в течение 8 минут до образования корочки. Добавьте к мясу репчатый лук и готовьте, помешивая, еще в течение 3 минут. Добавьте пиво и на большом огне доведите до кипения. Затем убавьте огонь и готовьте под крышкой в течение 45-60 минут до готовности отбивных.