Вам понадобится
    • яичный белок – 3 шт;
    • сахар / сахарная пудра – 1 ст;
    • грецкие орехи – 100 г.
Инструкция
1
Взбивайте белки в просторной абсолютно чистой обезжиренной посуде, иначе белки не собьются. Взбивание осуществляйте с помощью венчика или, что гораздо быстрее, миксером. Добавляйте сахар в белки только после того, как они собьются в очень крутую пену. Определить консистенцию состава можно с помощью чайной ложки: если пена не растекается, значит пришла пора добавлять сахар. В смесь добавьте мелко порезанные грецкие орехи, всё смешайте. Структура смеси должна быть такая, чтобы капля с ложки стекала и обрывалась, но никак не текла сплошной струйкой.
2
Прежде чем поставить пирожные в духовку, разогрейте ее до 110 – 150 градусов. Выкладывайте безе на пергамент или кальку при помощи ложки или кулинарного шприца и ставьте в духовку. Выпекать безе следует на маленьком огне в течение 1-1,5 часа.
3
После того, как безе полностью поднялось и подрумянилось, выключите духовку и оставьте пирожные томиться до остывания. После этого безе легко отойдет от поверхности. Аккуратно выложите десерт на тарелку и подавайте к чаю. Приятного чаепития! Хранить безе следует в плотно закрывающейся посуде и в сухом месте не более трех дней.