Вам понадобится
- лук репчатый – 2 шт.;
- телятина – 250-300 г;
- яйца – 4 шт.;
- сыр – 150 г;
- майонез – 250-300 г.
Инструкция
1
Отварите телятину. Для салата выбирайте мясо с тазобедренной части туши коровы, оно менее жилистое и достаточно постное. Чтобы мясо не стало жестким при варке, опускайте его в кипящую воду. В этом случае белок на поверхности телятины сразу свернется и не позволит соку вытечь в бульон. Варите мясо в течение полутора часов. Во время варки не добавляйте соль. Готовое мясо мелко нарежьте или проверните через мясорубку.
2
Подготовьте лук. Для этого салата лучше выбирать белый лук, если луковица достаточно большая, то вполне хватит одной штуки. Если же белого лука нет, используйте обычный. Нарежьте его тонкими полукольцами и залейте 9-процентным уксусом на 15 минут. Из лука уйдет лишняя горечь, а сам он останется хрустящим. Слейте уксус.
3
Отварите яйца, остудите их, натрите на терке. Сыр также натрите на терке в отдельную посуду. Выбирайте мягкий сыр без ярко выраженного вкуса, иначе его вкус перебьет остальные составляющие. Оптимально подойдет «Голландский» сыр. И для яиц, и для сыра используйте крупную терку.
4
Теперь приступайте к созданию салата. Возьмите большое плоское блюдо и выложите на него весь лук. На него вылейте две столовые ложки майонеза и равномерно распределите. При желании можно использовать легкий майонез. Следующий слой салата – телятина. Покройте мясом лук, посыпьте черным перцем и солью, и также смажьте майонезом. После этого высыпьте на салат яйца, сверху нанесите слой майонеза. Самый последний слой салата – тертый сыр. Его не обязательно смазывать майонезом, просто равномерно распределите его по поверхности салата.
5
Перед подачей к столу охладите салат в холодильнике в течение двух часов, так майонез пропитает слои и свяжет все компоненты. Украсьте петрушкой по периметру блюда. Вместо телятины для приготовления можно использовать ветчину.