Вам понадобится
- макароны — 500 г;
- мясной фарш — 800 г;
- репчатый лук — 2 шт;
- морковь — 1 шт;
- помидоры — 3 шт;
- твердый сыр — 400 г;
- молоко — 1 л;
- сливочное масло — 100 г;
- мука — 100 г;
- зелень базилика — по вкусу;
- зелень укропа — по вкусу;
- молотый мускатный орех — по вкусу;
- черный молотый перец — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- растительное масло — для жарки.
Инструкция
1
Лазанья - популярное итальянское блюдо из теста и мяса. Чем-то оно напоминает нашу ачму. Тесто также раскатывается слоями, отваривается и перекладывается начинкой. Прародительницей лазаньи была простая лепешка из пшеничной муки. А блюдо, похожее на современную лазанью, было уже в 14 веке.
Впрочем, англичане и скандинавы тоже утверждают, что именно их страна - родина лазаньи. По крайней мере блюдо под названием «loseyns» существовало при дворе короля Ричарда II еще в 14-м веке.
Итальянцы раскатывали пласты теста, отваривали и пересыпали сыром и специями. Ныне кулинары и хозяйки всего мира готовят лазанью из самых разнообразных компонентов. Приготовить это блюдо с недорого и вкусно.
Впрочем, англичане и скандинавы тоже утверждают, что именно их страна - родина лазаньи. По крайней мере блюдо под названием «loseyns» существовало при дворе короля Ричарда II еще в 14-м веке.
Итальянцы раскатывали пласты теста, отваривали и пересыпали сыром и специями. Ныне кулинары и хозяйки всего мира готовят лазанью из самых разнообразных компонентов. Приготовить это блюдо с недорого и вкусно.
2
Ошпарьте помидоры кипятком, очистите от кожицы и мелко нарежьте. Морковь натрите на терку. Лук, нарезанный полукольцами, обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. После этого добавьте морковь и обжаривайте еще несколько минут. Добавьте на сковороду фарш, а затем нарезанные помидоры и специи. Тушите около 20 минут на небольшом огне.
В это время отварите макароны.
В это время отварите макароны.
3
Приготовьте белый соус бешамель. Для этого растопите на сковороде сливочное масло и добавьте муку. Хорошо перемешайте и обжаривайте до золотистого цвета. Затем осторожно, тонкой струйкой влейте молоко и закипятите. Хорошенько перемешайте соус и оставьте томиться под крышкой на слабом огне, пока соус не станет похож по консистенции на жидкую сметану. Добавьте соль, перец и мускатный орех по вкусу.
4
Теперь, когда все готово, можно приступать к сборке лазаньи. Смажьте маслом форму для запекания, выложите туда макароны. Разровняйте их с помощью ложки и залейте половиной массы соуса. Сверху выложите фарш с овощами и залейте оставшимся соусом. Посыпьте тертым сыром и запекайте при температуре 180 градусов в течение 25 минут.