Вам понадобится
    • для теста:
    • мука – 3 стакана;
    • масло сливочное или маргарин – 300 грамм;
    • сахар – 1 стакан;
    • яйцо – 2 штуки;
    • сода – на кончике ножа;
    • лимонный сок – 1 чайная ложка.
    • Для начинки:
    • творог – 300-400 грамм;
    • сахар – 0,5 стакана;
    • яйцо – 2-3 штуки;
    • фрукты или ягоды – 1-2 стакана.
Инструкция
1
Заранее достаньте из холодильника масло или маргарин, чтобы оно стало мягким к моменту приготовления теста. В стеклянную или эмалированную посуду выложите выбранный жир, добавьте сахар. Тщательно разотрите масло с сахаром.
2
Добавьте яйца и перемешайте до однородного состояния.
3
Добавьте муку и замесите тесто. Тесто замешивать лучше руками. Выложите тесто на разделочную доску и тщательно двумя руками вымесите его. Тесто должно стать мягким и пластичным.
4
Разделите тесто на 3 части. 2/3 теста уберите в холодильник на 30–60 минут. 1/3 теста уберите в морозильную камеру.
5
Пока тесто остывает, приготовьте начинку. Творог смешайте с сахаром и яйцами до однородной массы.
6
Приготовьте выбранные фрукты или ягоды. При необходимости фрукты (яблоки, груши, персики, бананы) нужно порезать на кусочки. Если вы используете замороженные ягоды. Смешайте в миске ягоды и 1-2 столовых ложки крахмала. Крахмал не позволит жидкости вылиться за пределы пирога.
7
Форму для выпечки выстилайте пергаментной бумагой или калькой. Немного смажьте бумагу маслом.
8
Тесто из холодильника руками равномерно распределите по форме для выпечки. Тесто можно сначала раскатать на столе, а затем перенести в форму для выпечки. Сделайте бортики из теста. Толщина пласта должна быть не более 8 миллиметров.
9
Выложите на тесто творог, а затем сверху фрукты. Если возьмете кислые ягоды (клюква, крыжовник), немного присыпьте ягоды сахарной пудрой или сахаром.
10
Достаньте из морозильной камеры оставшуюся часть теста. Используя терку, натрите тесто поверх ягод равномерным слоем. Тесто должно скрыть ягоды.
11
В предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф поставьте пирог на 25-40 минут. Если верхний слой пирога быстро зарумянивается, накройте форму фольгой или бумагой.
12
Готовый пирог достаньте из формы. Ему нужно остыть. Затем аккуратно удалите бумагу, нарежьте на порционные кусочки и подавайте на стол.