Вам понадобится
- Для супа из говяжьей печени:
- 300 гр говяжьей печени;
- 2 яйца;
- 1 луковица;
- петрушка;
- хлеб;
- сливочное масло;
- мука;
- соль;
- перец.
- Для супа из куриной печени:
- 400 г куриной печени;
- 200 г отварной куриной грудки;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- сливки 33%-120 г;
- масло растительное — 100 г;
- чеснок – 3 дольки;
- куриный бульон – 1,5 л;
- оливковое масло – 1 ст.л.;
- ржаные гренки - 1 ст.л.;
- петрушка – 1 пучок;
- сливочное масло – 70 г.
- Для болгарского супа:
- 250-300 г телячьей печени;
- 1 пучок кореньев для супа;
- 1 луковица;
- 6 стаканов бульона из костей;
- 1 ст. ложка сливочного масла;
- 2 ст. ложки муки;
- 1 стакан молока;
- 1 ломтик белого хлеба без корки;
- соль;
- перец;
- лимонная кислота.
Инструкция
1
Крем-суп из говяжьей печени Растопите в сковороде сливочное масло и обжарьте на нем мелко нарезанный лук. Печень очистите от пленок и порежьте небольшими кусочками. Когда лук подрумянится, добавьте к нему мелко нарезанную петрушку и печень. Тушите на небольшом огне в течение нескольких минут. 2 столовые ложки муки разведите в 100 мл воды и добавьте к печени. Добавьте соль и специи по вкусу, оставьте немного потомиться под крышкой и снимите с огня. Немного остудите содержимое сковороды и протрите сквозь сито. Постепенно добавьте в полученную массу 100 мл теплой воды и снова поставьте на огонь. В супнице взбейте 2 яичных желтка. Как только печеночная масса начнет закипать, переливайте ее в супницу. Подавайте суп с горячими свежими гренками или сухариками.
2
Крем-суп из куриной печени Лук, морковь, чеснок и картофель нарежьте кубиками или соломкой. Обжарьте овощи на растительном масле вместе с куриной печенью. Затем положите их в кипящий куриный бульон и варите 20 минут. В это время измельчите зелень и нарежьте маленькими кусочками отварную курицу. Затем суп взбейте блендером до консистенции пюре и пропустите через дуршлаг. Добавьте к полученному пюре измельченную курицу, сливки, соль и перец по вкусу. Добавьте сливочное масло и снова доведите до кипения. Разлейте по тарелкам, посыпьте зелень. Подавайте с гренками или сухариками, можно слегка сбрызнуть оливковым маслом.
3
Болгарский крем-суп Печень очистите от пленок и желчных протоков, положите на смазанную маслом сковороду и запекайте в духовке до готовности. Лук и коренья для супа крупно нарежьте и отварите в бульоне из костей. Варенные овощи, вместе с запеченной печенью и кусочком хлеба пропустите через мясорубку. Теперь протрите эту смесь через сито и снова отправьте в бульон. Приготовьте соус бешамель. Для этого подогрейте молоко, обжарьте муку на сливочном масле и хорошенько перемешайте. В готовый соус положите кусочек сливочного масла, чтобы на поверхности не образовалась пленка. Соус прибавьте к супу. Добавьте соль и перец и лимонную кислоту. Доведите суп до кипения и разливайте по тарелкам.