Вам понадобится
- Тесто:
- - 4 яйца;
- - 2 ст сахара;
- - 1 пакетик ванильного сахара;
- - 1 ч.л соды
- гашенная в 1-2 ст.л. уксуса;
- - 1 ст сметаны;
- - 2 ст муки;
- - 4 ч.л какао;
- - 100 г очищенных грецких орехов.
- Крем:
- - 1 ст сметаны;
- - 1 ст сахара.
- Глазурь:
- 3 ст.л сахара;
- 3 ст.л Какао;
- 4 ст.л молока;
- 30-50 г сливочного масла.
Инструкция
1
2
В полученную смесь выложите сметану и мешайте до полного растворения сахара. Непрерывно помешивая, добавляйте просеянную через мелкое сито муку, при этом замешивать тесто надо строго в одном направлении.
3
Разделите тесто на две части. Одну часть оставьте как есть, а во вторую добавьте какао и размешайте до получения массы однородного цвета.
4
Включите духовку для разогревания. В это время смажьте заранее приготовленную форму для торта маслом.
5
Тесто вливайте на середину формы поочередно: белое, затем с какао и так далее, пока не закончится. Затем форму немного потрясите из стороны в сторону, чтобы тесто распределилось максимально равномерно.
6
Поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 45 минут, готовность надо проверять при помощи деревянной палочки или зубочистки. Воткните деревянное приспособление в корж, выньте. Если палочка осталась сухой, то все готово. Если на ней остались следы теста, то надо подержать в духовом шкафу еще немного времени. Самое главное, первые 15 минут духовку открывать нельзя.
7
Вытащите готовую заготовку и дайте ей остыть. Затем разрежьте ее горизонтально на 2-3 части, вкуснее, когда разрезано на 3 коржа. Это удобнее сделать следующим способом: сначала на 1 см в глубину сделайте надрез ножом, по всему периметру. Потом вставляем в получившееся отверстие нитку, медленно и аккуратно завязыважите ее до конца. При таком способе разделения коржи получаются ровные и не поломанные.
8
Готовим крем:
Из сахара сделайте пудру. Добавьте густую сметану и густые сливки. Взбейте до образования густой, не растекающейся массы.
Из сахара сделайте пудру. Добавьте густую сметану и густые сливки. Взбейте до образования густой, не растекающейся массы.
9
Полученным кремом обильно промажьте каждый корж.
10
Готовим глазурь:
Смешайте сахар, какао, молоко и варите на минимальном огне 25 минут. В конце добавьте масло и дайте ему растаять, а затем все перемешайте.
Смешайте сахар, какао, молоко и варите на минимальном огне 25 минут. В конце добавьте масло и дайте ему растаять, а затем все перемешайте.
11
Глазировать торт надо еще горячим раствором. Сверху посыпьте размельченными орехами. Также торт можно украсить сухофруктами, например, ананасами или киви. Украшение можно сделать по своему вкусу.