Вам понадобится
    • 700 – 1000 г курицы (лучше взять бройлер);
    • приправа для курицы гриль;
    • 2 головки чеснока;
    • черный перец;
    • соль.
Инструкция
1
Купленную курицу нужно потрошить, конечно, только если она не потрошенная. Далее обмыть и просушить, с этой целью ее нужно положить на бумажное полотенце.
2
Приготовьте смесь приправ, для этого можно дать волю всей вашей фантазии или же просто купите готовую магазинную приправу. Индийские приправы - это лучшее, что может подойти курице гриль. Если таких нет у вас в наличии, то попробуйте «Ароматику». В готовую приправу иногда нужно добавить немного соли и перца. Приготовленной смесью натрите тушку курицы изнутри и снаружи. Очистите две головки чеснока, одну пропустите через чеснокодавку и обильно смажьте им тушку, а другую головку разрежьте на дольки и вставьте их в специально сделанные отверстия в курице. Причем чем глубже, тем будет лучше.
3
Далее необходимо оставить заготовленное мясо на 30 минут для маринования. И если вы не хотите допустить поломки микроволновки, то лучше заверните кончики ножек и крыльев в фольгу. Фольга не должна слететь, поскольку иначе получится разряд, который приводит в негодность магнетрон. На панели микроволновой печи выберите режим «Гриль» и поставьте курицу на решетку. Обжарьте с обеих сторон по 15 минут. Под решетку лучше всего подставить какую-нибудь тарелку, для того чтобы в нее стекал сок из курицы.
4
Если же у вас нет режима «Гриль» в микроволновой печи, то можно обойтись духовкой. В этом случае время приготовления курицы гриль увеличится. При температуре 200 градусов жарьте курицу первые 20 минут, а остальные 20 минут при температуре 220 градусов. Не забудьте перевернуть курицу! А жарить нужно до появления золотистого цвета.По желанию можно украсить готовое блюдо свежими помидорами и кабачками, приготовленными в пароварке. А если еще и полить сверху соевым соусом, то курица гриль приобретет некую пикантность.