Вам понадобится
    • Для первого рецепта:
    • 250-300г кефира;
    • 150-200г манной крупы;
    • 3яйца;
    • 100г сахара;
    • 1 щепотка соли;
    • 1пакетик ванильного сахара;
    • 1 пакет разрыхлителя;
    • 40г сливочного масла;
    • 250г сметаны или варенье по вкусу.
    • Для второго рецепта:
    • 1ст кефира;
    • 120г сахара;
    • 1апельсин;
    • 2 яйца;
    • 120г растопленного сливочного масла;
    • 1ст манки;
    • 1 пакет разрыхлителя;
    • 1пакетик ванилина;
    • 200г цукатов;
    • лимонный сироп или сахарная пудра для обсыпки.
    • .
Инструкция
1
Рецепт 1. «Манник обыкновенный».Кефир вылейте в глубокую миску. Непрерывно помешивая, всыпайте тонкой струйкой манку и перемешайте смесь до однородной массы. Накройте бумажной салфеткой и оставьте на 30-40 минут, чтобы манка хорошенько разбухла. Миску можно затянуть пищевой пленкой и оставить в холодильнике даже до следующего дня.
2
Разбейте яйца в отдельную миску, добавьте сахар, соль и взбейте до однородности. Добавьте ванильный сахар, разрыхлитель и снова хорошо перемешайте.
3
Добавьте взбитые яйца в манку с кефиром. Все тщательно смешайте, чтобы не было комочков, а масса стала однородной. Также, в тесто можно добавить изюм, тертую цедру и сок одного лимона.
4
В форму положите бумагу для выпекания и смажьте ее маслом. Тесто равномерно распределите по всей форме.
5
Поставьте выпекаться в предварительно разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 40-50 минут. Готовность контролируйте при помощи деревянной палочки или зубочистки, а также смотрите за тем, как подрумянивается пирог.
6
Готовый манник разрежьте на кусочки, выложите на блюдо. Сверху посыпьте сахарной пудрой. Подавайте к столу со сметаной или вареньем.Сочный, нежный и превосходный на вкус чудо-пирог никого не оставит равнодушным.
7
Рецепт 2. «Манник апельсиновый с цукатами».Взбейте яйца с сахаром до получения белой однородной пены.
8
Смешайте кефир, масло и свежевыжатый сок апельсина с манной крупой, чтобы получилась масса без комочков. Сделать это можно, например, при помощи миксера или блендера. Когда будете выдавливать сок апельсина, цедру не выбрасывайте.
9
Добавьте в массу взбитые яйца, ванильный сахар, разрыхлитель, нарезанные на мелкие кусочки цукаты. Потрите цедру фрукта и тоже добавьте в тесто. Все хорошо перемешайте до однородной консистенции.
10
Массу выложите в смазанную маслом форму для выпечки. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте в течение 30-40 минут.
11
Когда пирог будет готов его надо смазать лимонным сиропом или посыпать сахарной пудрой. Перед подачей к столу разрежьте на порционные кусочки. Манник получается такой вкусный и нежный, что тает во рту. Приятного чаепития!