Вам понадобится
- Кусок мяса 300-400 г.
- Горчица 50 г или 50 г майонеза.
- Перец
- соль по вкусу.
- Немного растительного масла.
- Морковь для способа № 1.
Инструкция
1
Способ первый:
Подготовка:
1. Разморозьте мясо, если оно лежало в морозилке, помойте его.
2. Порежьте небольшими кусочками 2х2 см.
3. Натрите морковку на крупную терку.
Подготовка:
1. Разморозьте мясо, если оно лежало в морозилке, помойте его.
2. Порежьте небольшими кусочками 2х2 см.
3. Натрите морковку на крупную терку.
2
Жарим мясо:
1. Кусочки мяса выложите на раскаленную сковороду, периодически переворачивайте, следите, чтобы не пригорело.
2. Когда мясо подрумянится со всех сторон, уменьшите огонь минимально, накройте крышкой и тушите в собственном соку минут 10 - если курица, 20 - если свинина, 30 – если говядина.
3. Затем добавьте в кипящее масло с жиром тертую морковь и горсть муки перемешайте, чтобы мука растворилась в жиру.
4. Посолите и поперчите блюдо.
5. Налейте немного кипятка при постоянном помешивании, мука, растворенная в жире, напитается водой, доведите до кипения.
6. Тушите еще минут 15, должна получиться отличная подливка
Подойдет к картофелю, рису или спагетти. А также можно использовать как заготовку для домашнего плова.
1. Кусочки мяса выложите на раскаленную сковороду, периодически переворачивайте, следите, чтобы не пригорело.
2. Когда мясо подрумянится со всех сторон, уменьшите огонь минимально, накройте крышкой и тушите в собственном соку минут 10 - если курица, 20 - если свинина, 30 – если говядина.
3. Затем добавьте в кипящее масло с жиром тертую морковь и горсть муки перемешайте, чтобы мука растворилась в жиру.
4. Посолите и поперчите блюдо.
5. Налейте немного кипятка при постоянном помешивании, мука, растворенная в жире, напитается водой, доведите до кипения.
6. Тушите еще минут 15, должна получиться отличная подливка
Подойдет к картофелю, рису или спагетти. А также можно использовать как заготовку для домашнего плова.
3
Способ второй:
Подготовка:
1. Промойте мясо.
2. Нарежьте тонкими пластинами 0,5 см, в данном случае будет лучше, если мясо слегка подморожено в морозильной камере (легче резать).
3. Ломтики мяса следует нарезать поперек волокон, это нужно сделать для того, чтобы мясо быстрее прожарилось и стало мягким.
Подготовка:
1. Промойте мясо.
2. Нарежьте тонкими пластинами 0,5 см, в данном случае будет лучше, если мясо слегка подморожено в морозильной камере (легче резать).
3. Ломтики мяса следует нарезать поперек волокон, это нужно сделать для того, чтобы мясо быстрее прожарилось и стало мягким.
4
Жарим мясо:
1. Немного отбейте специальным молоточком
2. Посолите, поперчите по вкусу. Можно добавить любые специи к мясу, по вашему усмотрению.
3. Чтобы придать мясу задорный вкус и не потерять в сочности, обмажьте каждый ломтик горчицей или майонезом.
4. Обваляйте в муке или панировочных сухарях с обеих сторон.
5. Бросьте на раскаленную сковороду и прожарьте каждую сторону мяса по 3-4 минуты, до появления аппетитной и хрустящей корочки.
6. Долейте немного подсолнечного масла, если это необходимо, и, уменьшив огонь, жарьте еще минут 15-20 до полной готовности.
7. За минуту до снятия мяса со сковороды модно присыпать тертым сыром, накрыть крышкой и подождать, пока сыр расплавится.
1. Немного отбейте специальным молоточком
2. Посолите, поперчите по вкусу. Можно добавить любые специи к мясу, по вашему усмотрению.
3. Чтобы придать мясу задорный вкус и не потерять в сочности, обмажьте каждый ломтик горчицей или майонезом.
4. Обваляйте в муке или панировочных сухарях с обеих сторон.
5. Бросьте на раскаленную сковороду и прожарьте каждую сторону мяса по 3-4 минуты, до появления аппетитной и хрустящей корочки.
6. Долейте немного подсолнечного масла, если это необходимо, и, уменьшив огонь, жарьте еще минут 15-20 до полной готовности.
7. За минуту до снятия мяса со сковороды модно присыпать тертым сыром, накрыть крышкой и подождать, пока сыр расплавится.