Автор КакПросто!
Как приготовить блюда в пароварке
Сторонники здорового образа жизни уже давно оценили все преимущества такого кухонного прибора, как пароварка. Кроме того, что блюда в пароварке очень полезны и используются даже в детском питании, готовить в ней очень просто. Если освоить простые правила использования пароварки, то можно сделать свое меню здоровым и разнообразным.
Вам понадобится
- - пароварка,
- - вода,
- - продукты.
Инструкция
Перед тем,
как готовить в
пароварке, необходимо заранее продумать меню. Так как техника является многоярусной, можно
сделать несколько блюд сразу. В специальный отсек пароварки до определенного уровня налейте воду. Если
использовать не холодную, а теплую жидкость, то
времени на приготовление пищи будет затрачено меньше. Затем разместите в нижней чаше выбранные продукты. Чтобы они готовились равномерно, кусочки должны быть не слишком большими.
Если количество выбранных продуктов не помещается в одной чаше, не пытайтесь разместить все посредством уплотнения или выкладывания кусков один поверх другого. Лучше возьмите вторую чашу. Между порциями должно быть свободное пространство, что способствует циркуляции пара между ними и ускорению процесса приготовления.
Когда чаши будут размещены, накройте пароварку крышкой и включите ее в розетку, после чего выберите нужный режим приготовления пищи. Преимущество техники в том, что проблемы того, сколько готовить в пароварке, просто не существует, так как она отключается автоматически.
Обратите внимание
Принцип действия пароварки основан на испарении, получаемом в результате выкипания воды, налитой в ее нижнюю часть. Температура пара высока настолько, что в пароварке можно готовить разнообразнейшие продукты. Так как жиры при таком способе приготовления не используются, пища полностью сохраняет свой натуральный вкус и максимальное количество витаминов, полностью подходит для диетического питания.
Полезный совет
Несмотря на то, что рекомендуемое время приготовления есть в каждой прилагаемой к пароварке инструкции, будьте готовы к тому, что для ряда продуктов его потребуется увеличить. Так, рис и изделия из теста не всегда успевают стать достаточно мягкими за отведенный для их приготовления промежуток времени. Поэтому иногда длительность готовки нужно будет подбирать индивидуально.