Вам понадобится
- кастрюля
- шампиньоны
- вода
- соль
- специи.
Инструкция
1
Перед тем, как варить шампиньоны, их необходимо почистить. С нижней части плодоножки отрежьте ту часть, которая контактировала с землей и завяла после среза грибов в теплице. Каждый гриб тщательно промойте от остатков земли под проточной водой. Можно использовать для этого небольшую мягкую щетку. Отмачивать грибы в воде перед приготовлением нельзя, иначе они потеряют вкус.
2
Если шампиньоны мелкие, то можно отваривать их целиком. В таком виде они будут эффектно смотреться в любом блюде. В том случае, если размер шампиньонов достаточно большой, разрежьте их на несколько кусочков. Способ шинковки на качество приготовления не влияет, но чаще всего шампиньоны разрезают на четыре части или же нарезают тонкими ломтиками одинаковой толщины.
3
После того, как грибы будут готовы к варке, наберите в кастрюлю воды и поставьте ее на огонь. Когда вода закипит, добавьте в нее соль по вкусу, несколько горошин черного душистого перца, лавровый лист и погрузите в нее грибы. Количество воды зависит от того, сколько шампиньонов будет вариться. Жидкость должна полностью прикрывать их.
4
Варите грибы до готовности на маленьком огне. Универсальных рекомендаций о том, сколько варить шампиньоны, просто не существует. Для каждого рецепта свое время приготовления. Если грибы будут в дальнейшем обжариваться или смешиваться с другими ингредиентами в салате, то варить их дольше, чем 5 минут, не стоит, иначе они отдадут весь свой вкус бульону. Тогда как для приготовления супа время варки можно увеличить до 15-20 минут, так он получится более насыщенным.