Вам понадобится
- свежие шампиньоны (15-20 грибов);
- курица (1 филе грудки);
- лук и специи;
- сыр (100 г);
- ля соуса:
- лук репчатый (1-2 шт);
- мука (2 чайных ложки без верха);
- зелень укропа,
- куриный бульон (100-150 мл);
- сливки (нежирные) 100-150 мл;
- сливочное или растительное масло для жарки;
- специи.
Инструкция
1
Возьмите средние грибы (свежие, чтобы легче было начинять и они красиво смотрелись в готовом виде). Если вы заморозите и потом решите приготовить, то грибы могут рваться, и некрасиво смотреться в готовом виде. Помойте грибы, шляпки грибов отделите от ножек и мелко нарежьте.
2
Помойте филе курицы и отварите до готовности с добавлением специй. Бульон не выливайте, он пригодится для приготовления соуса. Остывшее филе порежьте на мелкие кусочки.
3
Нарежьте лук и ножки грибов. Разогрейте сковороду и обжарьте на растительном масле до полуготовности. Затем остудите и смещайте с нарезанной курицей. Потрите сыр на крупной терке и добавьте в полученную смесь. Все хорошо перемешайте. Полученной массой аккуратно нафаршируйте шляпки грибов. Шампиньоны уложите на поддон или решетку и запекайте в духовом шкафу, либо в аэрогриле примерно 25 минут. В аэрогриле грибы получаются с аппетитной хрустящей корочкой и готовятся без добавления масла.
4
Приготовьте соус: возьмите лук, очистите его и мелко порежьте. Зелень вымойте, обсушите и мелко порубите. Возьмите сковороду и разогрейте растительное масло. Добавьте в сковороду резаный лук и зелень. Обжарьте пять минут и добавьте специи. Пережарьте еще три минуты. Все посыпьте мукой и жарьте еще 1-2 минуты. Затем влейте куриный бульон, помешивайте и доведите все до кипения. Тушите еще три минуты. Уменьшите огонь и медленно влейте предварительно подогретые сливки (чтобы не свернулись). Все тщательно перемешайте и тушите две минуты. Затем накройте соус крышкой и тушите еще три минуты. Соус готов.
5
Достаньте готовые шампиньоны из соусом грибы, либо подайте готовый соус в соуснице к гарниру. Вкусно одинаково!