Вам понадобится
    • Курица/цыпленок – 1 шт.;
    • горчица – 50 мл;
    • майонез – 50 мл;
    • соль – 1 ст.л. (неполная);
    • черный молотый перец
    • карри
    • паприка
    • сушеный чеснок
    • сухие травы – по вкусу;
    • курага и/или чернослив – 1 горсть;
    • яблоко – 1 шт.;
    • картофель – 6-7 шт.;
    • рукав для запекания с зажимами;
    • кулинарная нить.
Инструкция
1
Сухофрукты замочите предварительно примерно на 1 час в холодной воде.
2
Подготовьте тушку цыпленка – разделайте и выпотрошите, если надо, промойте в холодной воде изнутри и снаружи.
3
В небольшой миске смешайте горчицу, майонез, соль и специи.
4
Яблоко почистите, удалите сердцевину, порежьте небольшими кусочками.
5
Картофель почистите и залейте холодной водой, чтобы не потемнел.
6
Слейте воду из сухофруктов, промойте их под холодной водой и обдайте кипятком.
7
Немного смажьте тушку цыпленка изнутри смесью из горчицы, майонеза и специй. Начините цыпленка сухофруктами и кусочками яблока.
8
Зашейте кожу кулинарными нитками, чтобы начинка не вываливалась. Если тушка не держит форму, можно связать кулинарной нитью ноги цыпленка.
9
Отрежьте от рукава для запекания кусок, в длину в 1,5-2 раза превышающий тушку цыпленка, и завяжите его с одного конца.
10
Обмажьте цыпленка смесью и аккуратно поместите его в рукав. Распределите рядом картофелины. Завяжите рукав, положите его в форму и проколите в нескольких местах ножом или зубочисткой, чтобы выходил пар.
11
Духовку разогрейте до 200-220 градусов. Поставьте форму в духовку и запекайте цыпленка в течение 1 часа 20 минут либо полутора часов.
12
После того как вы вынули цыпленка из духовки, дайте ему немного остыть, затем осторожно разрежьте пакет и выложите цыпленка на большое блюдо. Картофель разложите вокруг. Начинку из фруктов можно извлечь из тушки и также разложить рядом. Полейте все выделившимся при запекании соком.