Вам понадобится
- 4 свиные ножки;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- вода;
- соль;
- черный перец горошком;
- 4 зубчика чеснока;
- лавровый лист;
- 2 столовые ложки майонеза.
Инструкция
1
Свежие свиные ножки ошпарьте кипятком, обсушите и натрите мукой. Опалите свиные ножки на открытом огне. Это поможет удалить оставшиеся волоски. Если вы купили хорошо обработанные свиные ноги, на которых нет щетины, этот шаг можно пропустить.
2
Подготовленные свиные ноги тщательно промойте. Сделайте на них два продольных разреза, слегка отделив мясо от костей.
3
В большую кастрюлю положите свиные ножки, залейте их водой так, чтобы она была выше ножек на 5 см. Закройте кастрюлю крышкой и поставьте на сильный огонь.
4
Как только вода в кастрюле закипит, крышку снимите, огонь уменьшите. Ложкой снимите пену с поверхности бульона.
5
Очистите 1 морковь и 1 луковицу. Положите их в бульон целиком. Добавьте в кастрюлю лавровый лист и несколько горошин черного перца. Продолжайте варить ножки на медленном огне до готовности. В процессе варки не забудьте посолить бульон. Как только мясо будет хорошо отделяться от костей - ножки готовы.
6
Выключите огонь и оставьте свиные ножки в бульоне до остывания.
7
4 зубчика чеснока очистите, натрите на терке и смешайте с 2 столовыми ложками майонеза.
8
Еще теплые отварные свиные ножки достаньте из бульона. Полностью отделите мясо от костей. Тщательно смажьте мясо майонезно-чесночной смесью. Выложите ножки на противень и поставьте в разогретую духовку. Запекайте свиные ножки до появления золотистой корочки.
9
На гарнир к запеченным свиным ножкам приготовьте картофельное пюре или тушеную капусту. Подайте на стол аджику, хрен или горчицу.