Автор КакПросто!
Как приготовить капусту с фаршем
Широкое использование белокочанной капусты в кулинарии не случайно. Она является одним из самых распространенных овощей в России и не только. Встретить капусту можно всегда и в любом продуктовом магазине. При этом стоимость ее очень невысока. Особая ценность этого овоща заключается в низкой калорийности, высоком содержании витамина С и клетчатки.У любой хозяйки в записной книжке хранится множество рецептов, в приготовлении которых используется капуста. Среди них прочно удерживают позиции тушеные блюда в сочетании с мясом или фаршем.
Вам понадобится
- 2 луковицы ;
- 1 морковь;
- 2 помидора;
- 800 г белокочанной капусты;
- растительное масло;
- укроп
- петрушка;
- соль.
Инструкция
Мелко нарежьте или нашинкуйте капусту.
В глубокую сковороду налейте растительное масло,выложите измельченную капусту.Закройте посуду крышкой. Тушите на небольшом огне в течение 15 минут.
Мелко нарежьте лук.Морковку натрите на терке, желательно крупной. Примерно в середине приготовления капусту посолите.Овощи выложите в отдельную сковороду, добавьте масло и пассируйте до полуготовности.
В морковно-луковую смесь добавьте фарш, посолите. Накройте крышкой и тушите 5-7 минут. Огонь должен быть слабым.
Помидоры очистите от кожицы, нарежьте маленькими кубиками. Добавьте их в смесь фарша и овощей. Туда же вы можете добавить любимые специи на свой вкус (например, карри). Оставьте тушиться еще на 5-7 минут.
Когда капуста уже почти приготовилась, добавьте смесь из фарша и овощей.Все тщательно перемешайте, накройте крышкой. Оставьте на малом огне до полной готовности.
В самом конце приготовления добавьте в блюдо мелко нарезанную зелень – укроп, петрушку.
Обратите внимание
Помните, что фарш очень быстро портится. Если вы предпочитаете использовать фарш собственного изготовления, а не магазинный, то постарайтесь готовить его незадолго до использования.
Полезный совет
Фарш можно использовать любой, на свой вкус.
Для приготовления тушеной капусты с фаршем используйте глубокую сковороду или казан.
Перед выкладыванием измельченной капусты в посуду для тушения, хорошо помните ее руками. Предварительно добавьте немного соли. Капуста быстрее приготовится и будет сочнее.
Чтобы блюдо с фаршем получилось нежнее, добавьте в фарш яичный белок и хорошо перемешайте.
Для того чтобы кожица с томатов снималась легко, предварительно обдайте их кипятком или опустите в кипящую воду. Кожуру можно будет снять с плода «чулком».