Вам понадобится
- мясо 500 г;
- растительное масло 3 ст.л.;
- курица 200 г;
- яйцо 1 шт;
- лук 2 шт;
- морковь 1 шт;
- болгарский перец 1 шт.;
- масло сливочное 50 г;
- сметана 1 ст.л.;
- соль;
- перец;
- чеснок;
- зелень;
- приправы по вкусу.
Инструкция
1
Приготовьте вырезку. Это может быть свинина или говядина. В классическом рецепте это говядина. Она вкусная, сочная и нежирная, но готовится около часа, поэтому можете взять нежирную свинину.
2
Порежьте мясо медальонами, как на отбивные, шириной примерно 1 см. В диаметре они должны быть не слишком маленькими, чтобы не получились мини-«пальчики». Идеально 8-10 см.
3
Отбейте мясные медальоны молоточком, чтобы они стали тонкими, как блинчики, но не дырявыми. Ваша цель отбить их так, чтобы внутрь можно было завернуть начинку.
4
Замаринуйте мясо минут на тридцать. Посолите, поперчите, положите приправы по вкусу. Если вы сомневаетесь в своем выборе, можно положить специальную приправу для мяса.
5
Тонко нарежьте и обжарьте на растительном масле одну луковицу. Лук должен стать прозрачным, а не румяным и хрустящим.
6
Приготовьте начинку. Возьмите прокрученное через мясорубку филе курицы, яйцо - посолите, поперчите, добавьте обжаренный лук. Перемешайте все в отдельной миске.
7
Выложите начинку на край отбивной. Скатайте трубочкой, чтобы фарш оказался внутри. Перевяжите рулетик белой ниткой или сколите края зубочисткой, так они не разойдутся во время обжаривания.
8
Разогрейте как следует сковороду с растительным маслом. Выложите «пальчики». Обжарьте до золотистой корочки, затем переверните на другую сторону и так же обжарьте. Снимите нитки.
9
Выложите «пальчики» в сотейник, залейте водой выше на 1.5 см. Обжарьте на сливочном масле оставшийся порезанный кольцами лук, порезанную кубиками морковь и болгарский перец. Положите в сотейник и добавьте сметану.
10
Тушите до готовности в духовке или на плите на медленном огне. Это займет около 30 минут.