Инструкция
1
Первое, что вам нужно сделать - выбрать лаваш. Он должен быть обязательно тонким и свежим. При покупке, попробуйте свернуть его тугой трубочкой. Если получилось и нет трещин и разрывов - лаваш подходит.
2
На самом деле, список возможных начинок для лаваша просто огромен. Здесь вы найдете рецепт приготовления самого простого, но очень вкусного лаваша - лаваша с зеленью.
3
Возьмите зелень (на ваш выбор можно составить несколько букетов - для каждого листа лаваша):
- кинза и петрушка;
- укроп, петрушка, перец;
- петрушка, укроп, зеленый лук;
- базилик, петрушка, перец, орегано, майоран.
Самый нежный из них - лаваш с кинзой, очень пряный и ароматный - с базиликом или зеленый луком.
Зелень тщательно промойте, мелко нарежьте.
- кинза и петрушка;
- укроп, петрушка, перец;
- петрушка, укроп, зеленый лук;
- базилик, петрушка, перец, орегано, майоран.
Самый нежный из них - лаваш с кинзой, очень пряный и ароматный - с базиликом или зеленый луком.
Зелень тщательно промойте, мелко нарежьте.
4
По вкусу добавьте 1-2 крупных или 2-4 мелких дольки чеснока на каждый лист лаваша, измельченные на мелкой терке или с помощью чеснокодавилки.
5
Насыпьте соль и специи по вкусу. Тщательно перемешайте.
6
Добавьте майонез провансаль.Его должно быть столько, чтобы нанести его ровным тонким слоем на лаваш (ориентировочно 100мл на один лист).
Еще раз перемешайте все.
Еще раз перемешайте все.
7
Нанесите полученную массу на лаваш до самых краев. По вкусу лаваш можно сбрызнуть лимонным соком.
Сверните лист лаваша так, чтобы получилась полоса (если начинки больше, то можно сворачивать рулетиком) шириной 5-7см. Положите в закрытый контейнер или полиэтиленовый пакет и поставьте пропитываться в холодильник на 6-7часов.
Сверните лист лаваша так, чтобы получилась полоса (если начинки больше, то можно сворачивать рулетиком) шириной 5-7см. Положите в закрытый контейнер или полиэтиленовый пакет и поставьте пропитываться в холодильник на 6-7часов.
8
Достаньте лаваш из холодильника и нарежьте его полосками шириной 3-4см. Подавать лаваш можно выложив на листья салата.
9
После того, как вы оценили лаваш с зеленью, можете начинать смело экспериментировать с начинкой. В нее можно добавить сыр (обычный, плавленный, копченный), томаты, болгарский перец, оливки, ветчину, семгу, икру, измельченные грибы.
Отличной начинкой может быть любой салат, заправленный майонезом или сметаной.
Отличной начинкой может быть любой салат, заправленный майонезом или сметаной.