Вам понадобится
- Для рецепта 1:
- мякоть свежего ананаса - 150 г;
- яйцо - 1 шт;
- ананасовый сок - 5 ст.л;
- сахар - 80 г;
- взбитые сливки - 150 г.
- Для рецепта 2:
- пломбир - сколько захочется;
- консервированные ананасы - 1 банка;
- плитка темного шоколада;
- плитка белого шоколада;
- сливки - 1/4 стакана,
- молотые орехи.
- Для рецепта 3:
- нарезанная мякоть ананаса - 2 стакана;
- кокосовое молоко - 2 ст.л;
- темный свежий мед - 35 мл;
- несколько капель лимонного сока;
- ванильный сахар.
- Для рецепта 4:
- свежий ананас - 1 кг;
- финики - 1 стакан;
- кокосовое молоко - 2 стакана.
- Для рецепта 5:
- мякоть ананаса - 500 г;
- сахар - 1 стакан;
- вода - 2 стакана;
- сок одного лимона;
- пакетик желатина.
Инструкция
1
Рецепт 1.Нарежьте мелко мякоть ананаса. Очень тщательно перемешайте яйцо, ананасовый сок и сахар. Лучше для этого воспользоваться блендером или миксером. Добавьте мякоть ананаса. В жидкость введите взбитые сливки, перемешайте. Залейте в форму и уберите в морозильную камеру на несколько часов.
2
Рецепт 2.Достаньте пломбир из холодильника и дайте ему немного подтаять. Консервированные ананасы измельчите в блендере, а затем смешайте с подтаявшим мороженным и уберите в морозилку. Растопите в кастрюльке обе плитки шоколада. Добавьте сливки, перемешайте. Остудите массу и выложите поверх уже застывшего мороженого. Сверху блюдо посыпьте молотыми орехами.
3
Рецепт 3.Все ингредиенты смешайте в блендере до однородной массы. Разложите по силиконовым формочкам и отправьте в морозилку. Если у вас нет кокосового молока, то его можно приготовить из стружки. Для этого стружку вместе с водой перемелите в блендере, а затем отожмите через марлю.
4
Рецепт 4.Пропустите ананасы через соковыжималку. У вас должно получиться где-то 2 стакана сока. В блендере смешайте сок и финики до однородной массы. Затем добавьте кокосовое молоко и взбейте смесь. Разлейте ее по формочкам и заморозьте.
5
Рецепт 5.Растолките в миске кусочки ананаса. В полученную массу влейте лимонный сок и заранее приготовленный сахарный сироп. Замочите в холодной воде желатин. Когда он немного разбухнет, залейте его горячим сиропом. Добавьте к ранее приготовленной массе, тщательно перемешайте, разлейте по формочкам и отправьте в морозилку.