Вам понадобится
- капуста 1кг;
- морковь 1 шт;
- лук репчатый 1 шт;
- шампиньоны 200г;
- томатная паста 2-3 ст.л;
- вода 1/2 стакана;
- перец болгарский 1 шт;
- помидоры 2шт;
- сосиски или колбаса 100 г;
- соль
- масло
- сахарный песок по вкусу;
- свинина 400 г;
- томатная паста 2 ст.л.
Инструкция
1
Возьмите средний кочан. Нашинкуйте капусту и положите в глубокую сковороду. Полейте маслом и добавьте 1/2 стакана воды. Тушите под крышкой 60 минут на среднем огне. Возьмите и порежьте лук, затем обжарьте лук, грибы и тертую морковь в масле. Добавьте томатную пасту и 1/2 ч.л. сахарного песка и хорошо перемешайте. За пять минут до готовности капусты добавьте в скоророду обжаренные овощи с грибами. Добавьте специи и зелень и тушите еще пять минут.
2
Возьмите средний кочан капусты, нашинкуйте его. На большой сковороде подогрейте подсолнечное масло. Выложите капусту и накройте крышкой. Очистите две луковицы и мелко порежьте их. Выложите лук сверху капусты и снова закройте крышкой. Очистите и натрите на терке морковь. Перемешиваем капусту и добавьте сверху тертую морковь. Перемешайте и добавьте болгарский перец и помидоры. Тушите, помешивая еще минут 20. Потом, под конец, добавьте резаную колбасу или сосиски. Сделайте маленький огонь и тушите еще солянку семь минут. Добавьте пару ложек томатной пасты и потушите еще пять минут.
3
Приготовьте солянку в скороварке. Возьмите средний кочан и нашинкуйте его средними кубиками. Свинину обмойте и порежьте мелкими кусочками. В скороварку на дно налейте растительного масла и нагрейте его. Лук порежьте, морковь натрите на терке. Лук и морковь положите в скороварку и потушите с открытой крышкой пять минут. Затем добавьте мясо, специи. Крышку закройте и потушите 15 минут. Затем откройте крышку. Добавьте капусту, специи, томатную пасту или два резанных помидора, 1/2 ч.л. сахарного песка. Если капуста молодая и сочная, то воды добавлять не нужно, капуста сама даст сок. Если же капуста суховатая, то добавьте 1/2 стакана воды. Добавьте еще немного растительного масла. Все перемещайте и закройте крышкой. Тушите все примерно 40 минут.