Вам понадобится
- герметичная посуда
Инструкция
1
Не рекомендуется хранить сахар в открытом виде (в коробке, мешке и так далее) в помещениях с высокой влажностью или рядом с водой. Сахар это вещество, имеющее высокую гигроскопичность, поэтому он впитывает в себя влагу и начинает комковаться, слипаться в плотные куски. Особенно это актуально для сыпучих видов сахара: рассыпчатого, дробленого, гранулированного, молотого сахара или сахарного песка и пудры. Такой сахар храните либо в сухом месте вдали от воды, либо в герметичной таре (пластиковом контейнере или стеклянной банке с плотно закручивающейся крышкой).
2
Твердые виды сахара (особенно леденцовый и каменный) влажных помещений боятся меньше, чем сахарный песок. Гигроскопичность у них отсутствует. Так как внешне такой сахар очень схож с карамелью и представляет собой очень твердые полупрозрачные кристаллы. Но при попадании жидкости начинает растворяться. Так что для его хранения выбирайте места, не контактирующие с водой. Герметичность при хранении не обязательное условие, вам достаточно будет защитить сахар от прямого попадания воды и высоких температур.
3
Так же не желательно хранить сахар вблизи вещей и продуктов, имеющих неприятные резкие или просто сильные запахи. Сыпучие виды сахара легко впитывают в себя не только воду, но и посторонние ароматы. Элементарным решением является все та же герметичная тара или упаковка. Стеклянная банка с крышкой или пластиковый контейнер не должны пахнуть. Если вы уже использовали банку (контейнер) для хранения другого сильно пахнущего продукта, и она пропиталась его запахом, то применять ее для хранения сахара не следует. Выделите для него отдельную посуду.
4
Рассыпчатый сахарный песок или пудру иногда рекомендуется немного встряхивать. Это нужно для того, что бы утрамбованный под собственной тяжестью сахар не спрессовывался.