Вам понадобится
- свиные ножки - 4 шт.;
- пиво - 1/2 литра;
- специи;
- мед - 50 мл;
- соевый соус - 50 мл;
- горчица - 70 мл;
- капуста свежая - 400 г;
- капуста квашенная - 400 г;
- морковь - 2 шт.;
- репчатый лук - 3 шт.;
- нитки;
- жаропрочная посуда;
- кастрюля;
- растительное масло - 50 мл.
Инструкция
1
Возьмите большую кастрюлю и налейте в нее воду, поставьте на плиту. Свиные ножки промойте под водой, просушите салфетками или полотенцем. Обвяжите продукт по кругу нитками, чтобы при варке мясо не отошло от костей. Опустите их в воду. Туда же положите предварительно очищенные морковь и одну луковицу целиком. Варите в течение 3-4 часов на медленном огне, периодически снимая пену.
2
Очистите морковь и лук, порежьте мелкими кубиками с помощью ножа. Овощи обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета. Можете делать это в кастрюле, где потом будете запекать ножки. Остудите.
3
Свежую капусту нашинкуйте с помощью ножа или специальной шинковки и смешайте с квашенной. Очистите сосиски от пленки и порежьте колечками. Налейте в сковороду масло и обжарьте их до получения золотистой корочки. Смешайте с овощной смесью, к которой предварительно добавьте лук и морковь.
4
Достаньте свиные ножки из бульона и снимите нитки. В эмалированной чаше смешайте мед, соус, пиво и горчицу. Можете сделать это с помощью венчика или миксера, тогда смесь будет воздушной и более однородной по составу. Обмажьте кожу ножек полученным составом и оставьте минут на 20. Затем положите мясо на овощную смесь.
5
Зажгите духовку, нагрейте ее до 200 градусов, поставьте жаропрочную посуду с ножками на решетку и запекайте в течение 40 минут. Затем достаньте и выложите на блюдо. Подавайте с лимоном, картофелем-фри или соленьями. Свиные ножки хороши и в холодном и в горячем варианте.