Инструкция
1
Вино.
Вымойте и обдайте кипятком трехлитровую стеклянную банку. Положите в банку 1 литр варенья. Варенье может быть любое, главное, чтобы оно было не испорченное. Добавьте две горсти изюма или 300 г мятого винограда. Если смесь получилась недостаточно сладкой, можно добавить немного меда или сахара. Сверните марлю в несколько слоев и заткните банку так, чтобы не осталось ни одного отверстия. Оставьте банку при комнатной температуре на 10 дней. Процедите содержимое банки через марлю. Всю гущу выбросьте. Очищенную от ягод жидкость вылейте в банку. Банку перед этим необходимо еще раз тщательно вымыть и обдать кипятком. Закройте банку крышкой для вина. Поставьте вино в темное место на 40-45 дней. Вино процедите, отделив его от осадка. Разлейте в чистые стеклянные бутылки и положите в прохладное темное место на 1,5-2 месяца. Вино готово.
Вымойте и обдайте кипятком трехлитровую стеклянную банку. Положите в банку 1 литр варенья. Варенье может быть любое, главное, чтобы оно было не испорченное. Добавьте две горсти изюма или 300 г мятого винограда. Если смесь получилась недостаточно сладкой, можно добавить немного меда или сахара. Сверните марлю в несколько слоев и заткните банку так, чтобы не осталось ни одного отверстия. Оставьте банку при комнатной температуре на 10 дней. Процедите содержимое банки через марлю. Всю гущу выбросьте. Очищенную от ягод жидкость вылейте в банку. Банку перед этим необходимо еще раз тщательно вымыть и обдать кипятком. Закройте банку крышкой для вина. Поставьте вино в темное место на 40-45 дней. Вино процедите, отделив его от осадка. Разлейте в чистые стеклянные бутылки и положите в прохладное темное место на 1,5-2 месяца. Вино готово.
2
Ликер.
Возьмите 50 г молотого кофе, залейте его стаканом воды и доведите до кипения. Перелейте кофе в банку, плотно закройте крышкой и оставьте на сутки. Приготовьте большую кастрюлю и процедите в нее кофе. Добавьте 1 литр водки и 250 г сахара. Варите содержимое кастрюли на огне до тех пор, пока сахар не растворится. Полученную смесь остудите и процедите через марлю. Разлейте ликер по бутылкам и уберите в прохладное место на несколько дней. Чем больше времени ликер пробудет в прохладном месте, тем более ароматным он будет.
Возьмите 50 г молотого кофе, залейте его стаканом воды и доведите до кипения. Перелейте кофе в банку, плотно закройте крышкой и оставьте на сутки. Приготовьте большую кастрюлю и процедите в нее кофе. Добавьте 1 литр водки и 250 г сахара. Варите содержимое кастрюли на огне до тех пор, пока сахар не растворится. Полученную смесь остудите и процедите через марлю. Разлейте ликер по бутылкам и уберите в прохладное место на несколько дней. Чем больше времени ликер пробудет в прохладном месте, тем более ароматным он будет.
3
Настойка с перцем.
В бутылку с водкой добавьте 3 ст.л. меда, несколько горошин черного перца, кориандр, гвоздику и один стручок жгучего перца. Все тщательно перемешайте и плотно закройте крышкой. Оставьте бутылку в темном месте на 48 часов. Настойку процедите в чистую бутылку. Перед употреблением охладите.
В бутылку с водкой добавьте 3 ст.л. меда, несколько горошин черного перца, кориандр, гвоздику и один стручок жгучего перца. Все тщательно перемешайте и плотно закройте крышкой. Оставьте бутылку в темном месте на 48 часов. Настойку процедите в чистую бутылку. Перед употреблением охладите.