Вам понадобится
- 4 крупных куриных яйца,
- сковорода или кастрюля,
- ложка-шумовка,
- рулон бумажных полотенец.
Инструкция
1
Возьмите кастрюлю или сковороду подходящего размера (зависит от количества яиц). Поставьте ее на огонь и налете 2-2,5 см кипящей воды.
2
Спустя некоторое количество времени вы увидите крошечные пузырьки, появляющиеся на дне сковородки. Тогда разбейте яйцо, поднесите максимально близко к кипящей воде и позвольте ему упасть. Сразу же проконтролируйте, не прилипло ли яйцо ко дну кастрюли или сковороды.
Осторожно подтолкните его ложкой. Если яйцо поплывёт, значит всё хорошо, если оно всё же приварилось, отделите его ото дна. Также поступите с остальными яйцами.
Осторожно подтолкните его ложкой. Если яйцо поплывёт, значит всё хорошо, если оно всё же приварилось, отделите его ото дна. Также поступите с остальными яйцами.
3
Дайте яйцам покипеть 1 минуту. Далее снимите сковороду или кастрюлю с огня. Оставьте яйца в горячей воде на 10 минут и вы получите плотный белок и мягкий желток.
4
Приготовьте бумажные полотенца. Вынимайте яйца ложкой-шумовкой. Подержите шумовку с яйцом над бумажным полотенцем несколько минут, так лишняя вода впитается. Если белок растекся, удалите лохмотья ножом.
5
Подавайте яйца сразу, пока они не заветрились.
Приятного вам аппетита.
Приятного вам аппетита.