Вам понадобится
- мякоть свинины или говядины;
- белый хлеб;
- молоко;
- яйцо;
- масло растительное;
- пряные травы - петрушка
- укроп
- тимьян
- базилик - по вкусу;
- специи;
- лавровый лист;
- бульон;
- мука;
- томатная паста;
- сахар;
- соль.
Инструкция
1
Помойте под холодной водой 0,5-0,6 кг мякоти и пропустите через мясорубку. 1/4 хлебной булки вымочите в молоке, немного отожмите и тоже пропустите через мясорубку к фаршу. Мелко порежьте свежие пряные травы (предварительно вымытые и немного обсушенные), добавьте к фаршу вместе с теми специями, которые вам покажутся уместными, посолите. После этого тщательно вымешайте фарш, добавьте в него 1 куриное яйцо. Снова все хорошо вымешайте. Сформируйте небольшие шарики диаметром около 5 сантиметров, запанируйте их в муке и обжарьте на сковороде до появления корочки. Жарьте тефтели на растительном масле без запаха.
2
Приготовьте соус. Для этого обжарьте 2 столовые ложки муки с растительным маслом на сковороде, медленно влейте 1 стакан процеженного бульона, постоянно помешивайте, чтобы не появились комочки. Затем введите 2 столовые ложки томатной пасты (можно также использовать натертые на терке 2 больших сочных помидора), 1 чайную ложку сахара и соль по вкусу, все перемешайте и прокипятите соус в течение 3-4 минут на медленном огне.
3
Аккуратно выложите тефтели в кастрюлю в несколько рядов и залейте их приготовленным соусом. Поставьте кастрюлю в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30-35 минут. Готовые тефтели подайте с картофельным пюре, немного политым сверху соусом.