Вам понадобится
- Рис карнароли или арборио - 400 грамм;
- свежие белые грибы - 300 грамм;
- лук репчатый - 1 штука;
- чеснок - 1 зубчик;
- петрушка - 30 грамм;
- сливочное масло - 150 грамм;
- белое сухое вино - 200 миллилитров;
- мясной бульон - 800 миллилитров;
- пармиджано -50 грамм;
- черный молотый перец и соль - по вкусу.
Инструкция
1
Лук мелко порежьте, выложите на предварительно разогретую сковороду и немного обжарьте в сливочном масле. Добавьте рис и обжаривайте до прозрачности постоянно помешивая. Влейте белое вино и оставьте на медленном огне выпариваться под крышкой около 10 минут. Влейте в сковороду заранее приготовленный мясной бульон и продолжайте варить.
2
Грибы тщательно очистите, промойте в холодно воде и порежьте на маленькие кусочки. Можно взять и сухие грибы, только в меньшем количестве. Достаточно будет 100 грамм. Сухие грибы перед приготовлением необходимо промыть в нескольких водах, затем залить чистой водой и оставить на 2-2,5 часа. После также порезать на маленькие кусочки.
3
Разогрейте отдельную сковороду, добавьте сливочное масло, грибы и измельченный чеснок. Обжаривайте на сильном огне в течение 3-4 минут, не забывая помешивать. Посолите, поперчите, добавьте мелкопорезанную петрушку и перемешайте.
4
Грибы добавьте в рис. Хорошо перемешайте, хорошо всё перемешайте, добавьте пармиджано, немного сливочного масла и оставьте под закрытой крышкой на 3-5 минут.
5
Украсьте свежей зеленью и подавайте к столу в горячем виде.